初来店です。平日の昼のだったからか空きの席あって嬉しい🤗店内入って右に券売機。店内は豚骨の香りで濃厚ラーメン(券売機左上!!😋)と悩んだが台湾らーめんの写真があまりに旨そうでしたので濃厚台湾らーめん 旨辛(¥1050)を購入。(とうとう\1000超える時代か!と思いつつ)券売機の隣にあるウオーターサーバーで水を汲み空いているカウンター席へ。麺の種類と普通/大盛りを聞かれたので太麺/大盛り(225g)をお願いしました。カウンター席からは調理場が拝見出来て暇つぶしになります。(調理する方の動きがスムーズでなかったことが印象に残りました。。。)太麺のせいか、暫く待って着丼ですね~。🤗見ただけでミンチ肉が大量なことがわかります。ミンチ肉の周りにはニラ・ネギ・玉葱とこちらも大量に緑の園で綺麗ですね~スープは、濃厚豚骨がガツンときます。そして辣~!!!ストレート太麺もスープとの相性は良い方ではないでしょうか!!😋😋😋(但し、濃厚豚骨スープとなるとチョット!?と考えてしまった😔。隣の方は、濃厚ラーメンに細麺を注文していたのでやはりそれが正解か!?)後半、卓上アイテムは結構置いてありますが,胡麻や刻みニンニクで味編を楽しんで完食です。太麺だと大盛り可能なので今回注文しましたがもう!お腹一杯です。(○朗でも200gが限界😖なのに😅)御馳走様でした。
店内入って右に券売機。
(とうとう\1000超える時代か!と思いつつ)
カウンター席からは調理場が拝見出来て暇つぶしになります。
太麺のせいか、暫く待って着丼ですね~。🤗
見ただけでミンチ肉が大量なことがわかります。
スープは、濃厚豚骨がガツンときます。そして辣~!!!
味編を楽しんで完食です。
(○朗でも200gが限界😖なのに😅)
御馳走様でした。