平日昼時の来訪。店内待ち5名で約10分待ち。着席後、6-7分後の着丼です。スープは、滑らかな豚骨スープでそれ程臭みもなく、食しやすいです。まろやかさはありますが、味のアクセントはあまりないです。とても熟成されたスープですが、中盤以降やや飽き感があり、にんにくを投入。にんにくの強みが突出して、スープの良さを消してしまう気がしました。赤味の追加の方が良かったかもしれません。麺は角太麺ストレートですが、しなやかで食べやすいです。スープとの絡みも良く、食べごたえがあります。伸びた感じはなく、最後までしっかり食せました。次に替え玉細麺ですが、太麺の後だと、やや物足りなく、また塩気を少し強く感じました。具の大きいチャーシューは柔らかくて、とても美味しくて、幸せな気分になりました。味玉子は、やや燻製っぽい感じがしました。全体的に、滑らかで臭みない豚骨ラーメン。どこか昔食した『百麺』みたいな感じで美味しかったです。ただ個人的には、滑らかさよりも、もう少しパンチがあった方が好みでした。
着席後、6-7分後の着丼です。