A.Uさんの他のレビュー
おはようございます。
安定の立川二郎ですね^^そういえば二郎で味玉食べた記憶がほとんどないです(>_<)たまにうずらは付けますが、確かに店仕込みの味玉のほうがいいですね♪
poti | 2023年11月8日 07:13potiさん、コメントありがとうございます。
代替わりして3回目ですが、あまりブレない感じですね。
味玉やうずらは券売機にあるとつい買ってしまいます。やはり見映えもよくなりますね。
A.U | 2023年11月8日 21:44立川二郎、安定の品質ですね。
一度行かないといけないです。
まなけん | 2023年11月8日 22:07こんばんは。
立川二郎でも玉子系がラインナップされましたね^^汁なしとつけ麺は期間限定でも良いのでやって欲しいですよね~。
啓太 | 2023年11月9日 21:41まなけんさん、コメントありがとうございます。
先代の時もいつも安定した味で美味かったんですが、二代目もそうなりつつあります。
でも味玉なども始めたし、来年は更に進化しそうな気がしますね。
A.U | 2023年11月11日 18:43啓太さん、コメントありがとうございます。
生卵をつけてスキヤキにするのも美味いんですよね。
一橋もそろそろ生卵出してほしんですが…。
A.U | 2023年11月11日 18:43
A.U
めんずクラブ
きんとま

みみたぶ

入店すると運よく空席1。まずは券売機で「小ラーメン:750円」と新メニューの「味付煮玉子:100円」を購入し着席。
厨房には今回も店主さんとメガネの助手さん。自分の後はなかなか客が来ない。近くの「田田」が周年祭をやってる影響か?
しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニクアブラ」とコール。味玉は切られた状態で盛り付け。
麺は前回前々回同様の形状と食感で量も変わらず300g程度。一度硬めで食べてみるのもいいかな。
スープは乳化タイプで野菜を増したせいか後半はちょっと薄くも感じた。というか前回のレビューでも同じこと書いてるな…。次回こそ忘れずにカラメにしなければ。
卓上に神保町などでも見る粗びき唐辛子があったので入れてみるとやはりピリッと引き締まる。ただ全部で4つほどしか置かれていなかったので席によっては立って取りに行くことになりそうだ。
ブタは中ぶりが3枚。厚みはそれぞれ結構違っていたがどれも柔らかくて味付けもよし。
野菜はコールしたのでなかなかいい盛りでシャキシャキの食感。アブラは前回はほぐしブタっぽかったがトロトロのタイプに戻っていた。
注目の味玉は黄身がネットリとした半熟で味付け自体はちょっと薄めに感じた。
しかし味玉が切った状態で提供って直系では結構珍しいな。他には品川、小滝橋と京成大久保(つけ麺のみ)くらいか。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
味玉を出す二郎があればうずらを出す二郎もあるが、既製品のうずらより店が仕込んだ味玉の方がちょっと嬉しいかな。
ラーメン自体もしっかり美味いが来年は汁なしなども期待したい。