「ラーメン」@下頭橋ラーメンの写真また寄ってしまう。。

4/1、、新ラーメン法のスタートにより
いよいよ1世帯週3麺制のスタートや、麺食補助金で
麺の飲食のしやすさがup。トッピングなどの名称も、
背脂=ハッピーパウダー、メンマ=ナイススティック
など変更統一され(ラーメン具材名称一覧はラー省HP参照)
よりラーメンがさらに身近な物になっていきますね。。

※なんて、おバカな"エイプリルフール"なお約束は
さておき。。(一瞬でも信じた方本当にすみません。。)
↑いるかい!

都内からの帰り道、、
思い出すと体が勝手に254から右折してしまうコチラ。。

少し前まではこの辺りでお腹が空くと、
炒飯くいてー!モードだと大山にて丸鶴さんにもよく寄ってましたが、夜営業が減ってしまったのと、有名になりすぎて行列がエグすぎるので丸鶴さんには久しく近寄れ無くなり。。前はお客さんがいないときはマスターが気さくに話しかけてくれたレベルだったのに。。
今は丸鶴さん、、そんな余裕や暇はありません。。

そんな254からの帰り道、、
チョイスはたくさんあれど、あのハッピーパウダーを思い浮かべたら負け。。東新町の交差点で自然にウインカーとハンドルが右に。。体も右に倒れてるとかいないとか。

コロナ明け&ご病気からの復活直後は
こころなしか調理する姿にも余裕がみられない気がしましたが、少し落ち着いた感も見えます。。
しかしこればっかりはご本人しか分からないでしょうし
デリケートなお話なのでこれくらいに。

やはりこの系統は絶やしてはいけないな。。と
しみじみ思う。。
自分に出来ることは、食べて応援しか(ˊ꒳ˋ)♥︎

皆が待ってる。
店主さんは身を削ってその思いに頑張って答えてる。

誰が信じるか(怒) 新ラーメン法 法律まで改ざんして〜(# ゚Д゚)!
新ラーショ・NEWラーショぐらいなら許されるw
また、強烈なギトギト感に唖然!オープンな姫君の、髪毛がグジャグジャに逆立ちそうですね(笑)

虚無 Becky! | 2024年4月1日 17:02

そう、丸鶴さんにも寄ってみたかったですが、なに?有名になり過ぎた?町中華なのに(悲)

虚無 Becky! | 2024年4月1日 17:04

こんばんは(^-^)

これは...強烈ですねぇ(;'∀')
それこそ逆立ちますw
ここのお店、撮ってる人全て麺の様子がさっぱり分からないという...(^-^;

みーこ | 2024年4月1日 21:55

Beckyさん♪ギトギトですねー(//∇//)体調良いときにコチラかじょっぱりに突撃して欲しいです♡ここ2.3年の丸鶴さんの行列はエグいですよ〜。。遠方からもあの炒飯を求めて続々来てますもん。。自分も丸鶴さんの影響で炒飯にオイスターソースを使うようになったんです〜(笑)しっとりコク旨に仕上げるベストアイテムでした♪

メシマス・メニホーソ | 2024年4月1日 23:00

みーこさん♪強烈ですよ〜♡麺、、見えないっすね(笑)このギトギトの下には、いにしえよりこの系統には絶対にハズせない"つるや製麺"という製麺所の麺が隠れておりまするのでする♪ムニュムニュの中太麺が丼の底に溜まっているカエシを吸って色が赤茶色に染まるんです。。それがまた、、(TT)♡あ、このラーメンは着丼したらまずしっかり混ぜるところからなんですよ♪こんなにギトギトに見えるのにぜんぜんスルスルと行けるんですよ〜!なぜなら良質の背脂だからなんですょ♡

メシマス・メニホーソ | 2024年4月1日 23:05