メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
家系の人気店ですね。
直系はあまり杉田家?ぐらいしか知らないですが結構違うのですね。
ネギもいい感じでどことなくラーショに見えるのは病気でしょうか?
虚無 Becky! | 2023年12月4日 16:47Beckyさん♪
その病に侵されてますか、、(*´艸`*)自分も同じく青磁色の丼にネギが見えるとラーショだっ♡て勘違いしちゃいますので侵されてますww
家系、、とくに直系なテイストが超好きです♡
杉田家もクッソ美味かったですね(TT)くいてー
メシマス・メニホーソ | 2023年12月4日 22:03初コメ失礼します。
まこと家さんの味噌、なかなかイケますよ🎵RDB始めるはるか昔に食べてました。(なのでレビューには味噌がありませんが…)
ここの海苔が私は大好きです。口溶けが良く麺と食べると同じタイミングで口内から溶けていなくなるこの感じったらたまりません。レビュー見てたら食べたくなりました🎵ほうれん草がデフォで入っていた頃から大好きな家系です❤️
硬め濃いめ | 2023年12月10日 01:46硬め濃いめさん♪
コメいただきありがとうございます( ˊᵕˋ )!
古くからのまこと家ファンでしたか♪味噌!美味いんすねー!めちゃ気になります。。でも、なかなか行けない場所なのできっとデフォを頼んでしまうんだろなぁ。。いや〜味噌も食べてみたい。。と硬濃さんのせいで、悶絶すること間違いなしになっちゃいました(/ω\)海苔にフューチャーされるとは、また通ですね。。スゴイ。。
拝見したら、自分も行けるエリアに精通する有識者のお方♡ユーザーBMでチェケラさせてもらっちゃいます♪
メシマス・メニホーソ | 2023年12月10日 08:28
メシマス・メニホーソ

うっかり新兵衛

satoru

ライス(小)
この日久しぶりに来ましたが、、
やはりめっちゃくちゃ美味い。
源流を辿ると本牧家さん。
直系の醤油ギンギンな感じよりは
いわゆる歴史系とかクラシック系と呼ばれるくくりなのかな。
とにかく鶏油♡デフォルトでかなりの量♡
ゆえのトロみを感じまろやかさマキシムパワー。
マッタリしつつもどこかスッキリなのが深い。。
コク、、あとから追いかけてくる甘み。。
動物系の甘み、、鶏油の甘みなのかなぁ、、
なんだろ。
キレイな言葉ではないですがあえて、、
クッソ美味い!!
鶏油多め早く復活してほしーー!
コチラはデフォでほうれん草が付かないことは有名。。
トッピングすると少しお高い印象にはなりますが、
せっかく来たので付けちゃいます。。
コチラは味噌があることでも有名。。
エセ家系ラーメン屋さんには味噌とか塩とか当たり前にありますが、家系で味噌といえば、当面はまこと家さんくらいしか聞きませんでしたよね。
家系のガラをガンガン炊く製法に味噌は合わせられないと有識者の受け売りで聞いた事ありますが、
まこと家さんの味噌、、ずっと気になっております。。
いや〜以外にも個性全開。
直系テイストが好きな自分も、コチラのはかなり好きです。
臭いもするし、アブラも多いし、もしかしたら食べ手を選ぶ1杯なのかもしれませんが、個人的には唯一無二な家系だと思います。
ほうれん草入れますか?(*´艸`*)