北陸地方の繁華街・香林坊や金沢駅からも近い「別院通り」にあるラーメン屋さんへ。 この界隈は多くの飲食店などがならぶ商店街。下町のような趣ある雰囲気を持ち、観光地としても多くの方が訪れます。なかでもラーメン店は「白鷺」と今回の風花さんが有名なようです。 化学調味料未使用の体に優しいラーメンを提供。スープは鶏ガラ・手羽先に地元産野菜を合わせています。チャーシューも自家製なんだとか(*‘∀‘) 情緒ある街並みの中で、初体験のはずなのに懐かしさを感じさせるラーメンをいただくことができました💨近江町市場など観光地から近いので、訪れやすいかもしれませんね^^------------------------------------------------------注文から5分ほどして醤油ラーメンが到着。淡麗系の透き通ったスープが流行る昨今、濃い色したスープ。 大きなワンタンの下には大ぶりなチャーシューが潜んでいます。味玉もメンマもいい色してますな。全体的にトッピングにこだわりを感じるビジュアル。【スープ】野菜の甘さが先行。醤油は金沢大野・小豆島産をブレンド。気品の高さ・奥行きが感じられます。 調味油はほどほどにIN。よく見ると節っぽい粉末も入り、わずかに魚介らしい味わいも。 濃い色とは裏腹にすっきりとしています(‘Д’)いろんな素材が凝縮されていることでこの色になったのかも。【麺】ストレート中細麺を使用。つるっとした舌ざわりで、スープとよく絡みます。少し柔らかめな仕上がり。 麺1玉が追加されているだけあってボリュームがしっかり。300円も納得だね^^トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/ishikawa-08
この界隈は多くの飲食店などがならぶ商店街。
化学調味料未使用の体に優しいラーメンを提供。
スープは鶏ガラ・手羽先に地元産野菜を合わせています。
チャーシューも自家製なんだとか(*‘∀‘)
注文から5分ほどして醤油ラーメンが到着。
淡麗系の透き通ったスープが流行る昨今、濃い色したスープ。
大きなワンタンの下には大ぶりなチャーシューが潜んでいます。
味玉もメンマもいい色してますな。
全体的にトッピングにこだわりを感じるビジュアル。
【スープ】
野菜の甘さが先行。
醤油は金沢大野・小豆島産をブレンド。
気品の高さ・奥行きが感じられます。
調味油はほどほどにIN。
よく見ると節っぽい粉末も入り、わずかに魚介らしい味わいも。
濃い色とは裏腹にすっきりとしています(‘Д’)
いろんな素材が凝縮されていることでこの色になったのかも。
【麺】
ストレート中細麺を使用。
つるっとした舌ざわりで、スープとよく絡みます。
少し柔らかめな仕上がり。
麺1玉が追加されているだけあってボリュームがしっかり。
300円も納得だね^^
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇