「喜多方煮干しラーメン醤油 大盛」@麺や 七彩 八丁堀店の写真めざましテレビ「イマドキ」のコーナーで取り上げられたことが一ヶ月ほど前にあって、ライブ行くついでの聖地巡礼。
だが、さすがに彼女のグループのファンらしき姿はない翌日にセッティング。
メトロ24時間券だから出来る一日遅れでの聖地巡礼です。

13時過ぎで外待ち5人ほど、中に6人分待ち席があるが思ってたより回転が良かった。
女性二人連れが、オフィス街のOLおひとり様や自分が食べ終わってもなお席を立たずにいたのはいただけなかったけど。
こういう店でのマナーとして、待っている人がいるのなら席はすぐに立つ、感想戦は他の場所でということは強く発信したいですね。

この店目玉の注文後の麺打ちは行列状態なので注文が入る前というか並んでいる最中の食券回収で必要な量が判るため、ずっと打っているような状態でした。

メンバーと同じ煮干しラーメン、1200円は土地代や手間賃入って高めかなと思ったけど、大盛も同額なので大盛にしたらそれほど高さは感じなかった。
スープも煮干し感ある喜多方風醤油、醤油と煮干しのバランススープなので極端なえぐみもなく万人受けしそう。
麺は打ち立てのもちもち感たっぷり。二郎でも開店直後だと時々デロ麺と称されるもちもち麺が出る店があるけど、粉から練って手打ちしているので不ぞろいな麺がもちもちに合ってる。
具材のメンマも細切れなおかげで食べやすく普段メンマが嫌いな自分でも完食することが出来た。

点数的に「大盛にしたのなら」の加点あり。
少食な人はコスパが悪いかも知れないけど、大盛ならば十分に満腹したし、麺自体が美味しく食べられるので大盛必須で行くといいと思う。
期間限定品がともかく多いので、通ってても飽きないだろうし。