A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
これだけ辛くても旨味がスポイルされていないのは流石ですね。
ライス欲しかったですね。
まなけん | 2023年11月13日 22:32こんばんは。
ライス売り切れは残念でしたね~。
辛いのは得手ではありませんがこちらの担々麺は1度はチャレンジしたいと思っています^^
啓太 | 2023年11月13日 22:33まなけんさん、コメントありがとうございます。
ライスが売り切れと聞いた時は愕然としました。担々麺、しかも辛さを増すなら当然欲しいアイテムですからね。次回は早い時間に行きます。
A.U | 2023年11月16日 20:28啓太さん、コメントありがとうございます。
店員さん曰く「普通でも辛い」とのことですが、デフォならどなたにもお勧めできる辛さだと思います。
あまり他の店とは似ていない独特の味で大好きです。
A.U | 2023年11月16日 20:29
A.U
千年

到着すると12人待ち。まずは券売機で前回と同じく「味玉担々麺:1,100円」と「温玉ごはん:150円」を購入し最後尾へ接続。
40分ほどで店頭まで来て助手さんが食券回収。するとなんと「ご飯がなくなってしまった」とのこと。どうやら券売機を売り切れ表示にするのを忘れていたらしい…。そこで「味玉担々麺+温玉ごはん」に150円をプラスして「特製担々麺:1,400円」に変えてもらう。そして「辛さ2倍で」とも伝える。
厨房には店主さんと女性の助手さん。いつも通り1ロット1~2杯で回している。
しかし担々麺がある店でライス売り切れは予想外だったな。知ってたら「特製中華そば」にしたかも。
しばらくして出来上がった。
まずはラー油がたっぷりかけられたスープを一口。しっかりと刺激的で前回の「1・5倍」よりも明らかに辛さが増しているが、個人的にはこれ位なら十分に美味しく食べられる。辛さ2倍にしても芝麻醤の胡麻の風味と肉味噌の甘味を損なうことはなく、素晴らしくバランスの取れた担々麺のスープとなっていた。
麺は中太ストレートでちょうどいい茹で加減でスープや肉味噌とよく絡む。ご飯が無いなら大盛りにすればよかったな。
具はチャーシュー2枚、肉味噌、ワンタン3個、青菜、ネギ、味玉。
チャーシューは柔らかくしっとりとした食感。ワンタンは餡がたっぷりと詰まったてるてる坊主型で皮もツルンとしている。
味玉は黄身がゼリー状の半熟で程よい味付け。
穴開きレンゲで肉味噌をすくいながらスープまで完飲。
辛さを徐々に上げてきたが、「2倍」は期待通りの辛さで次回以降もこれでいってみようか。
温玉ごはんも食べられたら間違いなく90点以上つけていた。
2年ぶりに食べたけどやはりここでは担々麺が一番好きだな。
接客もよかったけど、今日はかなり忙しそうであまり「ほっこり」はしていなかったかな…。