先月28日から始まった限定、終盤になってやっと食べに来ることができました。小振りな丼にナミナミスープで着丼、トッピングはペラチャーシュー2枚に刻み青ネギ。麺は細ストレート、ツルツルモチモチですごく美味しい。麺ヤワでオーダーしたが必要なかったかもしれない。いわゆる豚骨ラーメンの麺とは違う、凄く好みのタイプだった。臭みのないサラリとした豚骨スープ。熱々でチビチビ飲むが、甘みがありこちらもとても旨い。半分食べて麺と同時提供の紅生姜、辛子高菜を少々投入、味変して完食。残ったスープをゴクゴクでほぼ完飲。前回はチトあわない限定だったが、今回の限定は凄く好みで美味しかった。樹庵氏のブログを見ていると、最近初めてゴールデンタイガーの「TKM」を食べたみたい。難しいとは思うけれど、渡なべの限定でTKMをお願いしまーす。
残ったスープをゴクゴクでほぼ完飲。