2023年11月12日(日)12時頃到着。ここが初めての王道家体験となる。外待ちの6人に接続。ちょっと前まで降っていいた雨は止んでいるが肌寒い。結構待つかと思ったが回転はよく10分くらいで店内に入り券売機で表題の食券を購入。店内待ちすることもなくカウンター席に座る。初めてなのでお好みはすべて普通で頼む約14分後にラーメン到着。トッピングは2,3㎜厚のチャーシュー1枚、千切り白ネギ、のり3枚、ほうれん草。麺は断面が長方形の中太ちぢれ麺。スープは塩分ちょい強めのトロリとしたスープ。盛りだくさんの千切り白ネギは油に漬けてあるようでかじるとネギ本来の辛さ?だろうかピリリと辛い。豚骨スープと麺は結構あっていて麺をどんどんと啜っていく。 途中卓上の無限にんにく、唐辛子、白ごま、フライドガーリックを少々投入し、麺もスープもすべて平らげて終了。ごちそうさま。