11月18日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。何かと言っても、決まっているのだが。ローテ?のように、食らっている。そのローテの中味が減ってきた。とっとと、出て来るというのが、よくなってきた。今回は、最寄り駅のこちら。醤油、塩を交互に食らっている。今回は、塩。先客、ひとり、後から親子。厨房は、店主さん、ワンオペ、作業は素早い。麺カタメで、お願いした。さて、このご時世?塩は、30円値上げしていた、醤油もだろうが。確認はしていないな、そういや。5分もしないで、やってきた。海苔が3枚、ほうれん草、うずらの卵。薄いが、面積のある、お肉1枚。海苔から、食らう。卓上の刻んだ酢につけた生姜。油それほどでもないが、生姜は逆の効果がある。ほうれん草に、その生姜を海苔で巻いてしまった。それが、悪くなかった。と、2枚の海苔で、ほうれん草を食らってしまった。あと1枚の海苔は、生姜だけで巻いて食らった。ここでは、こういう使い方がいいかな?なんでもない、ウズラを食らう。丼が、あまり大きくなくて、麺が詰まっている感じ。麺は、あんまり咀嚼感が期待できない、タイプ?なので、カタメで、いい感じ、個人的には。汁が、それほど熱くなくなってきた。なので、汁が先に進む。塩は、ややの甘さ、という典型的なやつ。麺は、汁によく絡む。お肉は、炙った感、あぁそうだなと。今まで、そんなことに気がつかなかった。ただ、肉の油は、ややまとっている感じ。薄いから、それがしょっぱさにもなる。肉をおかずとして、麺を食らってしまう。ほどなく、汁も戴いた。慌てて食らうと、お腹に優しくない。ほどよく、ほどよい量ずつ食らった。備忘。医者に行く、本日。前回、ちょっと気になるところが。それが、気になっていた。今朝は、3時半前に目が覚める。洗濯を回す、不燃物を出す。4時半よりちょっと経って、朝ランへ。本日は、早めのスケジュールで。朝ランは、いつもの土曜のコース。昨日は、朝から雨予報、なので朝ランできず。月から木は、敢行できた。灯りは持たず、昨日走ってない分、ややラク、スタミナある?昨日雨降ったのだが、野津田神社の脇に行った。最近、草がすっかりと、刈られていて、小道?雨で、濡れている感じはない。ただ、薄暗い、これから暗くなっていく。七国山を上がっていく、暗い坂道である。頂上付近、朝焼けの前、夜な感じ。下って、ペースに乗っかっていく。足は、ちょっと草臥れているくらい。ただ、心拍が、疲れるなぁと言っている。だからって、やめる気もない。玉川の高台にのっかって、走っていく。ペースがラクな感じ、というか頑張れるだけ?上がって、下って、こどもの国駅、始発前。ふるさと村に続く道。夜が、やっとあけてきた感じ。ふるさと村、稲を干している、冬の風景?紅葉は、どこ行ったんだと?サブ2、くらいで、戻ってこられた。掃除をしながら、2回目の洗濯を回す。1回目の洗濯を外に干す。今日は、雨は降らないそう、風は強いと、そうでもなかった。昨日のチコちゃんは、こねちゃんがちょっと映っていた。なので、録画。8時半より前に、出発?医者に行ってから、ジムに行く。昨日?そこそこ食らったが、体重はいつものくらい?前回より、混んでいなかった。気になる数値は、いつもくらいになっていた。水分は取ってくださいと、いつもの。まぁ、食べ物は、あんまりジャンキーにならんようと、自覚。終わって、そのままジムの列に並んだ。新百合で、マルシェやっている、夜までやっていると。で、この時期のイルミネーションの点灯式やるなどと。ジムの列は、いつもくらい、早く並んだので、前の方。いつものメニューをこなす。先週は、防災訓練?で行けなかった。なので、マシンランとか、あんまり心配がなかった。昨日走らなかった分、スタミナはちょっとある?ただ、どうも体重が少な目のようだ。なんとか、走って、ストレッチをし、いつものクエストをこなす。マシンの人は、ちょっと少な目。最近、こんな感じ。スポーツの秋は、過ぎたから?まぁまぁ、効率よくこなせて、プールに行く。今回、随分と空いていた。なので、初心者コースで泳ぐ。だれも、来なかった。今回は、500までは、なんとか、あとは50,100で刻む。それで、1キロは泳げた。以前の感じをなんとか、思い出したいが?走れて、泳げて、それをやったので、気がラク。残りをやって、バイクもちょっと乗った。ポールで、リカバリー。スタジオは、場所が取れている。ムーブボディは、前の方。新しいメニューで私は2回目。ラウンジがメインじゃないのは、前回と同じ。前が空いていたので、場所は十分な広さ。朝、食らっていない、なので、この辺りでスタミナ切れ?下がったところで、上がるのに、踏ん張りずらい。まぁ、なんとか上がるけど。こなせたので、満足感。ファイトは、キャンセル待ちになっていた。場所は、後ろの右端のほう。動きは、ちょっとで反応できた。今回は、足は上がったが、バランスが悪い。足が上がらないなと、昔から。体硬い?こっちは、やっているうちに、あ、ラストかと。こっちも、やった感満載。3時過ぎに、風呂上り。今回は、いつもより空いていた。急ぐ気はなかったが、3時すぐの電車に乗れた。で、食らって、家に戻って、洗濯物などをしまう。4時過ぎに、車で買い物。こどもの国の三和。日曜から、新しいラジオ、間違って買ったやや高い奴。使い勝手は、相当いい。4時過ぎから、J-wave。コーナンで、ニッケル水銀電池を探したが、ない。で、三和で、ワンコインよりちょっと高くなった、刺身も買えた。先週買った、高くない静岡おでんを使おうかと。冷蔵庫に、大根が残っていた。車は、珍しく混んでいた。5時半前に戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
何かと言っても、決まっているのだが。
ローテ?のように、食らっている。
そのローテの中味が減ってきた。
とっとと、出て来るというのが、よくなってきた。
今回は、最寄り駅のこちら。
醤油、塩を交互に食らっている。
今回は、塩。
先客、ひとり、後から親子。
厨房は、店主さん、ワンオペ、作業は素早い。
麺カタメで、お願いした。
さて、このご時世?
塩は、30円値上げしていた、醤油もだろうが。
確認はしていないな、そういや。
5分もしないで、やってきた。
海苔が3枚、ほうれん草、うずらの卵。
薄いが、面積のある、お肉1枚。
海苔から、食らう。
卓上の刻んだ酢につけた生姜。
油それほどでもないが、生姜は逆の効果がある。
ほうれん草に、その生姜を海苔で巻いてしまった。
それが、悪くなかった。
と、2枚の海苔で、ほうれん草を食らってしまった。
あと1枚の海苔は、生姜だけで巻いて食らった。
ここでは、こういう使い方がいいかな?
なんでもない、ウズラを食らう。
丼が、あまり大きくなくて、麺が詰まっている感じ。
麺は、あんまり咀嚼感が期待できない、タイプ?
なので、カタメで、いい感じ、個人的には。
汁が、それほど熱くなくなってきた。
なので、汁が先に進む。
塩は、ややの甘さ、という典型的なやつ。
麺は、汁によく絡む。
お肉は、炙った感、あぁそうだなと。
今まで、そんなことに気がつかなかった。
ただ、肉の油は、ややまとっている感じ。
薄いから、それがしょっぱさにもなる。
肉をおかずとして、麺を食らってしまう。
ほどなく、汁も戴いた。
慌てて食らうと、お腹に優しくない。
ほどよく、ほどよい量ずつ食らった。
備忘。
医者に行く、本日。
前回、ちょっと気になるところが。
それが、気になっていた。
今朝は、3時半前に目が覚める。
洗濯を回す、不燃物を出す。
4時半よりちょっと経って、朝ランへ。
本日は、早めのスケジュールで。
朝ランは、いつもの土曜のコース。
昨日は、朝から雨予報、なので朝ランできず。
月から木は、敢行できた。
灯りは持たず、昨日走ってない分、ややラク、スタミナある?
昨日雨降ったのだが、野津田神社の脇に行った。
最近、草がすっかりと、刈られていて、小道?
雨で、濡れている感じはない。
ただ、薄暗い、これから暗くなっていく。
七国山を上がっていく、暗い坂道である。
頂上付近、朝焼けの前、夜な感じ。
下って、ペースに乗っかっていく。
足は、ちょっと草臥れているくらい。
ただ、心拍が、疲れるなぁと言っている。
だからって、やめる気もない。
玉川の高台にのっかって、走っていく。
ペースがラクな感じ、というか頑張れるだけ?
上がって、下って、こどもの国駅、始発前。
ふるさと村に続く道。
夜が、やっとあけてきた感じ。
ふるさと村、稲を干している、冬の風景?
紅葉は、どこ行ったんだと?
サブ2、くらいで、戻ってこられた。
掃除をしながら、2回目の洗濯を回す。
1回目の洗濯を外に干す。
今日は、雨は降らないそう、風は強いと、そうでもなかった。
昨日のチコちゃんは、こねちゃんがちょっと映っていた。
なので、録画。
8時半より前に、出発?
医者に行ってから、ジムに行く。
昨日?そこそこ食らったが、体重はいつものくらい?
前回より、混んでいなかった。
気になる数値は、いつもくらいになっていた。
水分は取ってくださいと、いつもの。
まぁ、食べ物は、あんまりジャンキーにならんようと、自覚。
終わって、そのままジムの列に並んだ。
新百合で、マルシェやっている、夜までやっていると。
で、この時期のイルミネーションの点灯式やるなどと。
ジムの列は、いつもくらい、早く並んだので、前の方。
いつものメニューをこなす。
先週は、防災訓練?で行けなかった。
なので、マシンランとか、あんまり心配がなかった。
昨日走らなかった分、スタミナはちょっとある?
ただ、どうも体重が少な目のようだ。
マシンの人は、ちょっと少な目。
最近、こんな感じ。
スポーツの秋は、過ぎたから?
まぁまぁ、効率よくこなせて、プールに行く。
今回、随分と空いていた。
なので、初心者コースで泳ぐ。
だれも、来なかった。
今回は、500までは、なんとか、あとは50,100で刻む。
それで、1キロは泳げた。
以前の感じをなんとか、思い出したいが?
走れて、泳げて、それをやったので、気がラク。
残りをやって、バイクもちょっと乗った。
ポールで、リカバリー。
スタジオは、場所が取れている。
ムーブボディは、前の方。
新しいメニューで私は2回目。
ラウンジがメインじゃないのは、前回と同じ。
前が空いていたので、場所は十分な広さ。
朝、食らっていない、なので、この辺りでスタミナ切れ?
下がったところで、上がるのに、踏ん張りずらい。
まぁ、なんとか上がるけど。
こなせたので、満足感。
ファイトは、キャンセル待ちになっていた。
場所は、後ろの右端のほう。
動きは、ちょっとで反応できた。
今回は、足は上がったが、バランスが悪い。
足が上がらないなと、昔から。
体硬い?
こっちは、やっているうちに、あ、ラストかと。
こっちも、やった感満載。
3時過ぎに、風呂上り。
今回は、いつもより空いていた。
急ぐ気はなかったが、3時すぐの電車に乗れた。
で、食らって、家に戻って、洗濯物などをしまう。
4時過ぎに、車で買い物。
こどもの国の三和。
日曜から、新しいラジオ、間違って買ったやや高い奴。
使い勝手は、相当いい。
4時過ぎから、J-wave。
コーナンで、ニッケル水銀電池を探したが、ない。
先週買った、高くない静岡おでんを使おうかと。
冷蔵庫に、大根が残っていた。
車は、珍しく混んでいた。
5時半前に戻ってきた。