11月21日(火)、知らない内に移転再開していたと知り午前11時33分頃に移転してからは初訪問で先客無し後から1人。 こちらはコーヒーはもちろんミートソーススパゲッティやハワイ名物のロコモコなどを提供する本格的なカフェながら山形のご当地ラーメンの冷たいラーメンを発展させた山形水ラーメンを20年近く前から提供していた東京でのパイオニア的お店で移転前は遥か昔の09年3月14日に伺っています😅。 階段で2階に上がる店内は白基調のコンパクトで明るい、今日現在下に棚のある窓向きカウンター10席に壁向きカウンター2席、4人掛けテーブル席が1卓あり氷入りお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、お手洗いは見当たりません) 今日は男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはメニュー、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は胡椒、一味唐辛子、粉チーズ、タバスコがあります。 さて前回は山形水ラーメンを頂いたのですが今回はさすがに寒いので山形ラーメン1000円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時39分、注文してから約6分ほどでレンゲがセットされた白い小さな器で配膳されたそれは、 魚介のエグ味を少し感じる、すっきりしながらも節系の旨味ある清湯醤油スープに固めの茹で加減の少しポキポキした黄色い中太縮れ麺が旨し😃😃😃 具は柔らか煮豚チャーシュー1枚にコリコリ食感の細メンマ、味玉半分に刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は暖かい季節に山形水ラーメンか変化球でトマトラーメンを頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転再開オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずは移転再開オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。