らーめんとうかんや(味玉らーめん)#ラーメン #ramen #らーめんとうかんや とうかんや #十日夜 #新小岩 #一之江2001年創業の老舗店で2021年6月にログハウス風の一軒家のような店舗に移転麺メニューはしょうゆらーめん、しおらーめん、みそらーめん、つけめん、白濁濃厚つけ麺、カレーつけめん、からみそつけめんの他トッピング類味玉ラーメンを注文鶏のぐり、豚ゲンコツと胴ガラを香味野菜で炊いた動物系スープに、煮干し、昆布、干ししいたけ、サバなどの乾物系スープ、チャーシューを煮た肉スープを合わせたトリプルスープ滋味深い身体に染み込むような味わいで複数の素材を使用しているが乾物系特に節や椎茸の旨味を強く感じる小豆島産の杉樽仕込みの生絞り醤油のタレは尖りのないまろやかな味わい麺は自家製麺で中細ストレートで適度なコシとしなやかさは見事チャーシューは大判の肩ロースでホロっと崩れる柔らかさメンマも塩漬けから戻されたものでこだわりを感じるトッピングの味玉は群馬県産の地卵で玉子の本来の濃さと出汁とカエシが中まで染みた熟成感があり美味しい
味玉ラーメンを注文
麺は自家製麺で中細ストレートで適度なコシとしなやかさは見事
チャーシューは大判の肩ロースでホロっと崩れる柔らかさ
メンマも塩漬けから戻されたものでこだわりを感じる