11月18日 10時頃着。2023年の大型新人店。既に超大人気店なので早めに着。 桜上水駅は初めて降りた。店に着くと10人待ちくらいか。そこから待つこと60分。 ようやく開店。1巡目には潜り込めず。結局90分待った感じですね。 女性店員さんが順番が来ると呼んでくれますね。 さて券売機で食券購入。 店主の目の前のカウンターに着席。店内の皆さんが食べているので自分の分を作成されているのが分かる。 わくわくして見ていると結構分厚いチャーシューをこれでもかと乗せているのが見える。本当にすごい量で1500円の値段の理由が分かりますね。 さて店主からご配膳。まずはスープをずずっと。噂通り胡椒の効いたパイタン? スープで個性的で美味い。そして チャーシュー。これは焼いた奴ですかね? 肉の風味と焼いたような風味でめちゃクチャ美味いんですが。これだけで食う価値ありますね。 ワンタンも肉がぎっしり入っておりちゅるんとした皮も相まって美味しいですね。 麺はちじれ麺。 丁度良い茹で具合で美味い。 途中で お勧めの卓上辣油を軽く麺に掛けて食うとピリッと美味いですね。とにかく肉肉肉で素晴らしい肉の量。最後まで肉が丼の底から現れて美味い焼き豚を堪能できました。 非常にインパクトのあるラーメンでしたね。大宿題ラーメンを食べれて大満足。ご馳走様でした。店を出ると 35人待ちでした。凄い人気です。 また食いたいがハードルが高いですね。