2023.11.23 18:20ごろNo.112 麺や 蒼海老香味ラーメン 大盛り ¥950 (大盛り同額)チャーシュー増し ¥250今日の気分は〜エビが好きな相方のリクエストによりこのお店!というわけで、麺や 蒼 さんに伺いました久しぶりに食べたくなる気持ちわかる。唯一無二の味噌ラーメンだもんな〜自分は昼間にチキンナゲット15ピースなどを食べたせいであまりお腹すいてない……そんなことは関係なしに大盛り無料ならそうする食べられなかったら相方が食べてくれる(実際に最後少し食べてもらった)以前来たときに、炙りチャーシュー増しが、とても美味しそうに見えたので相方はそれ自分は普通のチャーシュー増しあと餃子美味しいって言うからそれもタイミングがよく中待ちスタートのすぐにカウンターへそこから7.8分で着丼ですチャーシュー増しは見た目も豪華いただきます!まずはスープベースの動物系は豚でしょうかそこに香ばしい味噌と魚粉が加わり 蒼 さん唯一無二の濃厚味噌スープが出来上がる他では食べられないそれぞれバランスの取れた味で、ずっとあとを引く美味しさそこに香味海老。海老の殻まで使った香りの強い海老香味油。海老の殻の歯触りが気になる人もいるかもしれないが海老好きはそれも含めて好きなのだ続いて麺中太麺平打ちストレート、加水はちょい低め出ました、箸から滑り落ちるツルツル麺スープ跳ねはまじで要注意です⚠️(隣の人とかにも!!)でも跳ねるけど、この麺、美味しいんだ〜香りがいいのよ、あと食感も癖になるのよ蒼 さんこだわりの自家製麺です具材はチャーシュー、炒め野菜、メンマ、ネギ、魚粉チャーシューはバラで一見硬そうにも見えるがほろっと柔らかい分厚いお肉。チャーシュー増しはこれが+4枚でかなりお得1枚交換した炙りチャーシューも香ばしくて美味しかったな炒めた野菜はもやしやニラ、玉ねぎなど香ばしく食べれば食べるほどお腹が空くラードの香り。たまらん細身のメンマはコリッコリネギの香味野菜としての役割も大きい。ネギ臭くて美味い!!餃子は2つもらった最初から味がついているそれは、お好みで柚子胡椒をつけて食べるうむ、たしかに美味しい。厚めの皮がパリパリで良いねみんな柚子胡椒めっちゃ好きだよねうちは生まれた時から家に柚子胡椒置かないタイプの家だったのでそこまでなんだけど昼のナゲット15ピースが響き最後の2口くらい食べてもらったけど、そのあとスープは飲み干したから許して🙇♂️完飲完食やっぱり美味しい、唯一無二の味噌ラーメン空腹が最大の調味料というわけで次はお腹ぺこぺこで伺います秋味っていつになったら食べられるのだろう……ごちそうさまでした!!皮厚餃子や、もりもりチャーシューなどもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C0Q_v4ASrvv/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
No.112 麺や 蒼
海老香味ラーメン 大盛り ¥950 (大盛り同額)
チャーシュー増し ¥250
今日の気分は〜
エビが好きな相方のリクエストによりこのお店!
というわけで、麺や 蒼 さんに伺いました
久しぶりに食べたくなる気持ちわかる。
唯一無二の味噌ラーメンだもんな〜
そんなことは関係なしに大盛り無料ならそうする
自分は普通のチャーシュー増し
あと餃子美味しいって言うからそれも
タイミングがよく中待ちスタートのすぐにカウンターへ
そこから7.8分で着丼です
チャーシュー増しは見た目も豪華
いただきます!
まずはスープ
ベースの動物系は豚でしょうか
そこに香味海老。海老の殻まで使った香りの強い海老香味油。
続いて麺
中太麺平打ちストレート、加水はちょい低め
出ました、箸から滑り落ちるツルツル麺
スープ跳ねはまじで要注意です⚠️(隣の人とかにも!!)
でも跳ねるけど、この麺、美味しいんだ〜
香りがいいのよ、あと食感も癖になるのよ
蒼 さんこだわりの自家製麺です
具材は
チャーシュー、炒め野菜、メンマ、ネギ、魚粉
1枚交換した炙りチャーシューも香ばしくて美味しかったな
細身のメンマはコリッコリ
ネギの香味野菜としての役割も大きい。ネギ臭くて美味い!!
餃子は2つもらった
うむ、たしかに美味しい。厚めの皮がパリパリで良いね
みんな柚子胡椒めっちゃ好きだよね
完飲完食
やっぱり美味しい、唯一無二の味噌ラーメン
空腹が最大の調味料というわけで次はお腹ぺこぺこで伺います
秋味っていつになったら食べられるのだろう……
ごちそうさまでした!!
皮厚餃子や、もりもりチャーシューなど
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram