2023年11月12日訪問この日は、町田の創作ラーメンの人気店「パパパパパイン」の系列店である、同じ町田にある【81番】を目指して向かったところ、ノスタルジックな町田仲見世商店街の中にお店があり、しかもなんでこんな店名なのだろうと調べたところ「81番」を英語表記すると「NO81」であることから、呼び名としては「ノーパイン」と読むらしく、「パパパパパインの系列ですがこちらのお店はパインを使ったメニュー構成ではありませんよ」という意味合いのようでしたが、そんなことはさておきひとまず入店しました🍜そんなお店の人気メニューは、鶏ガラスープと和風出汁の魚介系スープから作られる「塩そば」とのことでしたが、この日は≪田舎風極太中華そば≫という手揉み太麺の特別メニューがあるとのことで今回はそちらをチョイスして、店内のノスタルジックなカウンター席で待っていたところに届けられた一杯は、まずは煮干しの価格が高騰している昨今の状況ではなかなか見かけることができないくらいに、ド濃厚なセメント系のビジュアルの一杯になっていて、そんな一杯を早速いただくと期待通りにエグミが出るほどに濃厚な煮干の旨みが出されているザラリとしたセメント系のスープになっており、そんな濃厚なスープに入る麺は三河屋製麺の特注極太麺がモッチリしていて美味しいし、縮れが濃厚なスープを連れてくるので旨くて、トッピングとして乗るチャーシューもホロホロで美味しくて、あとはネギと海苔とメンマが乗るだけというシンプルに潔くどストレートで勝負してくる一杯であり、創作ラーメンの人気店パパパパパインの系列でありながらも男気あるタイプのウマーイな一杯でした🤤