「塩煮干し中華そば830円」@中華そば 富士鹿の写真お昼〜( ◠‿◠ )
休日出勤の嫁さんを仕事場へ送り、"温水センター”で寛ぎ&デトックス〜14時に嫁さんを迎えに行き、こちら〜お昼頃にこちらを通り過ぎたときは店内待ちが10人以上いて待ち覚悟でしたがアイドルタイムとあって店内7割の入りと落ち着いてましたよ。店員5人体制。店奥のテーブル席へ案内され表記らを口頭PLEASE。店内を見渡すと全員が"ネギポン酢餃子”を頼んでいる模様。。。のっかっときましたw 発注から待つこと8分ほどで着ら〜スープはアツアツなシャバ系塩煮干し。ジンワリと煮干しの芳しい香りとともに甘旨な味わいが舌に感じますよ。尖りなどはなくまろやかな煮干し由来の甘みもありますね。老若男女仕様かな。麺は中太平打ちウェ〜ヴィ〜で茹で加減屋や硬めなツルピロ食感で小麦感もいい感じ。スープもよく乗り相性もいいですね〜お肉は1枚やや小さめ。ヤワホロで旨味もありますが僅かな獣臭あり。メンマは不揃いでシナショリ食感で酸味のある味わい。カイワレはピリット感〜玉葱の微塵切りはスープ全体に広がり麺やスープと共に口内ハーモニー。餃子とともにジンワリと完食〜スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・個人的にはガツンとしたニボニボが好み♪ブラッシュアップ求む〜もしくは限定とか別メニューに極煮干し的なメニューを〜〜〜 あっ・・・でもプリン体とりすぎ警報かも・・・ヤバッ!!!!

こんにちは
デトックス良いですね!
サウナ水風呂最高です!
自分も個人的にはガツンと煮干しが好みですが
こちらのはかなり高得点!

キング | 2023年12月7日 13:17

こんばんわです

やっぱり熱々スープは良いですよね。
尖りないまろやかな煮干しスープは好きですね。
麺も良かったと見ましたがチャ-の獣臭があり煮干しのパンチが欠けましたか。
私はガツンとした煮干しもまろやかな煮干しも好きです😊

黄門チャマ | 2023年12月7日 17:41

まいど〜

コレぐらいのニボやんは平気なんかな?
ガシソなニボやんはヤバシング!

ジン1971 | 2023年12月8日 00:51

万人受けしそうな
塩煮干ラーメンのようですね。
旨い煮干し食らいたい(^^)

YMK | 2023年12月8日 08:21

おはようございます。
食べやすそうな煮干ラーメンですね^^皆頼んでいる「ネギポン酢餃子」が気になります♪

poti | 2023年12月8日 08:49