じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいじゃい!
被ったじゃい!
最近被るじゃい!(笑)
junjun | 2023年11月29日 10:18こんにちは。
店主さん奥様ともまだ若いでしょうがとても心遣いのある良い店ですよね。
丁寧なつくり込みも素晴らしいです。
glucose | 2023年11月29日 12:56こんにちは。
プチ遠征されましたね。しかも高得点!
調布は若い頃に通った町ですので、こんな店もできたかと感慨深いです。
ワタシは酒ばっかり飲んでましたから⋯😄💦
あたと_13号 | 2023年11月29日 20:03じゃいどぅ~
具の拘りもパねぇな~
調布って10年以上イッてないわ
ジン1971 | 2023年11月29日 22:39
じゃい(停滞中)

ぴろリポ
jiro_run
DMAX

お昼に伺ったが人気は健在!
まずは食券先買いにつき店内へ。券売機に向かい、メニューを確認👀
今回は未食のものをと思い、
特製手打中華蕎麦(塩) 1550円と岩中豚飯 500円を購入~。一旦外の並びに接続。少々して女将が登場して食券回収~。先客退散で店内昇格してからのさらに先客退散で案内があってからの店主が拝めるベストポジションに昇格!
ここならではの光景などを眺めながら待っていたところに店主より降臨\(^o^)/
細かいことは先人の方々が書かれている通り!
トッピングはネギは適量で薬味の務めを果たすもの!メンマはしっかり手間暇をかけて作るからこその風味に食感の良さ!味玉はしっかり焼き印入り!黄身がトロリとする半熟具合で、タレの染み込みも良くて美味!ワンタンは肉厚で、餡の旨さも当然だが、抹茶入りの皮もモチモチ感はしっかり、旨さも見事なもの!お肉はええピンク色をしていて、豚はスープに浸ることでの変化なども楽しめて美味!鴨も柔らかながらもしっかり旨味を効かせていて良し!
スープはツンツンせず優しさのある鶏が効いた塩。以前醤油を頂いた時のような攻撃性ではなく、塩は下支えほどにあまり主張させ過ぎないようにしている感じ。鶏も過激にならないようにしつつも旨味はしっかり出ていて、かえしとのバランスも良くて旨し!鶏油もしっかり効かせていて、幅を効かせているのも良い!
麺はしっかり打ち立て切り立てゆでたての厚みのあるもの!そのモチモチ感はここならではのもの!そしてツルッとイクのど越しがまたたまらん!汁との絡みもしっかりしていて良し!麺量は程よいもの!この麺の旨さはやはり格別!
丸みのある優しさも加わったものは納得の美味しさ!こりゃ老若男女問わず欲しくなるわな~
夫婦二人だけのオペレーションなので色々大変だとは思うが、これからも地域に愛されるお店であり続けて欲しい!