中国人経営の街中華です。 GoogleやRDBを見た感じでは、ランチがあり、外にその表示、テーブルにメニューがあると思っていたのですが、何も無し。水もグラスも卓上にあり、厨房からいらっしゃい!の声の後は放置プレイ。テーブルの端に黒いメニューっぽいものが。手に取るとiPadでした。 これに全てが表示されるという事ですね。見てみると色々メニューがあります。 只、ランチメニューらしいものが無いですね。飯セット、麺セット、定食。 みたいな。麺セットで800円。 セット内容が分からない。どこかで見る事が出来るのか、只、今一つ分かりにくい。 まあセットなので、半炒飯か春巻きか、何か付いているのだろう、という事で五目ラーメンを注文。 厨房で注文の合図の音が鳴り響き、いきなり、鍋を振る音が始まります。平日11時20分頃。 先客無し。 後客8名位。1名来店の後、7名位の団体さんがずらっと入ってきました。店は広いのでまだまだ余裕があります。 居心地は良い。店は中国人の男性が2名、後は日本語は達者な中国人なのか日本人なのか若い男女が1名ずつ。この2人ずっと喋っていましたね。 鬱陶しかったです。 特に男のほう。麺:細麺ですね。 インスタントラーメンで良く見る感じの細いやや縮れの麺。これはすぐ伸びちゃいそうだな、と思ったが、最後まで伸びず。量が結構あり、お腹いっぱいになりました。スープ:良くある鶏ガラベースの醤油スープですが、一定の品質は保っており、十分美味しい。単体でも美味しいし、具と一緒に飲んでも美味しかった。他のメニューも確りしたものが提供されるのではないかと感じます。具:豚肉、白菜、キクラゲ、ニンジン、シメジ、小松菜、たけのこ、ネギ、イカ。具沢山でボリュームもあり、お腹が膨れます。それぞれの具はしっかり味が入っているし、野菜はしゃきしゃき 食感も味も中々良い感じです。唯一豚肉はやや固めだったが全然OK。単体として美味しかったです。尚、五目ラーメンセット 800円也は 小さな杏仁豆腐が付いただけでした。。。尚、杏仁豆腐美味しかったです。 接客:2.5若い兄ちゃん、お客には何も声出さないのにお喋りだけは熱心。ひたすら邪魔でした。 こいつがいなければ3かな。清潔感:4明るくて綺麗なお店です。 リニューアルしたんですかね。コスパ:3
さんちゃんさん、 なるほど中国人っぽい淡白な接客は評価が分かれるところですね。
まなけんさん、コメント有難うございます。 今回はこの若い男性だけ、ダメでした。。
テーブルの端に黒いメニューっぽいものが。
飯セット、麺セット、定食。 みたいな。
平日11時20分頃。 先客無し。 後客8名位。
1名来店の後、7名位の団体さんがずらっと入ってきました。
店は広いのでまだまだ余裕があります。 居心地は良い。
これはすぐ伸びちゃいそうだな、と思ったが、最後まで伸びず。
量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
単体でも美味しいし、具と一緒に飲んでも美味しかった。
具沢山でボリュームもあり、お腹が膨れます。
唯一豚肉はやや固めだったが全然OK。
単体として美味しかったです。
尚、杏仁豆腐美味しかったです。
接客:2.5
若い兄ちゃん、お客には何も声出さないのにお喋りだけは熱心。
ひたすら邪魔でした。 こいつがいなければ3かな。
清潔感:4
明るくて綺麗なお店です。 リニューアルしたんですかね。
コスパ:3