11月29日水曜日、午前11時半過ぎに訪問。年末が近づいてきたので?おさぼり?11月2回、12月は3回?などと、勝手に思っていた。11月2回目が可能になった。この年末、昨年と違い、これという展覧会がない。絵は見たいが、無理やりとも思わない。予定がないと?のんびりできていい?などと。平日朝ヒトカラ5回するだけでもいいと。今回、小川町のまねきねこで4時間以上。以上というのは、30分延長した。が、20分延長したかくらい。おさまらなかったんだよね、延長しても50円だし。いや、プレミアム会員だから、割引なんだ。そのあと、こちらに。中華のサブバイキング、なんだかんだで。このレベル?は、ここだけに。レベルというのは、麻婆、点心もくらえるところ。それにしても、魯香酒紹の閉店は惜しすぎると。この時間で、7,8人お客が居る。このあと、2,3人組のランチ客がやってくる。こちらのお店で、ランチピーク時に来たことはない。おススメでパーコー刀削麺があった。それにしようかと思ったが、青椒肉絲刀削麺を頼んだ。前回も同じものを食らっていた。11月の前回も、他店で同じものを食らっていた。個人的に、中華料理の炒め物、青椒肉絲が一番。サブバイキングは、麻婆豆腐、炒飯、水餃子、鶏の唐揚げ。水餃子は3個まで、鶏の唐揚げは特に制限なし?鶏の唐揚げ、あまり好きではないので、1個。麻婆豆腐は、八角などの本格な感じはあまりなく。豆腐の水分が、ちょっと目立つ?辛くない。前回のお店もここも、麻婆はこんなものかなと。以前は、かなりおいしく感じたが?麻婆目当てで、というほどでもなくなった。とはいえ、麻婆は炒飯とともに、3度食らった。麺は、5分もしないで出てきた。青椒肉絲は、いちいち炒めているか不明。ピーマンは、シャキっとしていたが。やや、醤油ベースな感じがする麺。シナそばとして、鶏ガラの出汁に合わせたのが悪くない。汁を先に、戴きたくなる。醤油の豆?のちょっとだけとんがった感じが刺さる?それを、鶏ガラスープで割っている、そんなのが腹に染みわたる。寒くなってきたので、そんなのを欲する。肉は、豚さんだろうなと。片栗粉でしっかりと包まれて、味が染みている。それに、ピーマンのシャキシャキ。餡ともな、甘い味もある。刀削麺は、ちょっと柔らかくなってきた。それは、すぐに食らわないから?ランチの刀削麺は、時間が経っても、もっちりは保たれる。前回のは、中華麺だった。やはり、刀削麺だなと、この手は。杏仁豆腐を食らって、〆た。12時ちょうど位に家を出た。備忘。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。起きるのが4時過ぎでいいというだけで、かなりラク。朝ラン、月火と慣行、今日も平日の距離。昨日だけ20度超え、今日はタイツ使った。5時半過ぎに千代田線直通、後ろの方に乗る。混んでいない電車。6時半前から、ラジコに切り替える。平日の朝、あのじゃーず、こだまぁ。というのを聞かないと、という感じになった。さらに、風ちんも言っていた。7時過ぎに、小川町のまねきねこ。7時からの朝カラに、ここや、神田もやるように。さらに、水道橋も入っている。平日の朝カラ?最終的には、10人くらい?日曜のeveくんのライブの余韻を?今年4度ライブ参戦したが、音的には、一番ハマるところ。で、4時間で収まらないなと、電話が来た時延長。ビリビリは、まだ入っていない。食らって、ひとまず、床屋と。神田駅のQBに行った。ちょっと待ったけど、10分?若い人でないと、短くしてくれる。日本橋方向に向かった。先週木曜、三井記念美術館、そのあたりを。そっちに言った理由は?そこから、神保町あたり、定点散歩へ。で、今回のヒトカラ、声はやや風邪なからみ、でとおりはよくない。それでも、まぁまぁ歌えた、eveくん難しいし。DAMAIで4時間以上、セトリ↓勇者/ YOASOBI花/ 藤井 風アイドル/ YOASOBI花嵐/ Eveクラクラ/ AdoWorkin' Hard/ 藤井 風Super Ball/ TOMOO硝子窓/ King Gnuセブンティーン/ YOASOBISeven/ JUNG KOOK Feat.Latto祝福/ YOASOBICOLORS/ TENDRE花になって/ 緑黄色社会Nagisa/ imaseSeason/ iri生命体/ 星野 源God only knows / Oratorio The World God Only Knows地球儀/ 米津玄師Cruel Summer/ Taylor SwiftCalm Down / Rema&Selena GomezDance The Night]/ Dua Lipaトドメの一撃 / Vaundy feat. Cory Wong大正浪漫/ YOASOBIKICK BACK/ 米津玄師マーメイド/ 水曜日のカンパネラsister/ Eve夜に駆ける/ YOASOBIラストダンス/ Eveハルジオン/ YOASOBIアヴァン/ EveSweet Planet/ 岡田有希子grace/ 藤井 風群青/ YOASOBILADY/ 米津玄師ETA/ NewJeansドラマツルギー/ Eveサマータイムシンデレラ/ 緑黄色社会ファイトソング/ EveKill Bil/ Sza夜は仄か/ Eve唱/ AdoSPECIALZ/ King GnuFlowers/ Miley Cyrus退屈を再演しないで/ Eveアドベンチャー/ YOASOBIアウトサイダー/ EveCupid/ FIFTY FIFTY虎狼来/ Eveミスター/ YOASOBIMainstream/ BE:FIRSTDIGNITY/ Ado3D/ JUNG KOOK Feat.JackHarlowSnooze/ SzaI say bye/ imase聖徳太子/ 水曜日のカンパネラ幸せのまわり道/ BialystocksWith/ 幾田りら青のすみか/ キタニタツヤSuperShy/ NewJeansカーニバル/ Vaundyもう少しだけ/ YOASOBIナンセンス文学/ Eve
年末が近づいてきたので?おさぼり?
11月2回、12月は3回?
などと、勝手に思っていた。
11月2回目が可能になった。
この年末、昨年と違い、これという展覧会がない。
絵は見たいが、無理やりとも思わない。
予定がないと?のんびりできていい?などと。
平日朝ヒトカラ5回するだけでもいいと。
今回、小川町のまねきねこで4時間以上。
以上というのは、30分延長した。
が、20分延長したかくらい。
おさまらなかったんだよね、延長しても50円だし。
いや、プレミアム会員だから、割引なんだ。
そのあと、こちらに。
中華のサブバイキング、なんだかんだで。
このレベル?は、ここだけに。
レベルというのは、麻婆、点心もくらえるところ。
それにしても、魯香酒紹の閉店は惜しすぎると。
この時間で、7,8人お客が居る。
このあと、2,3人組のランチ客がやってくる。
こちらのお店で、ランチピーク時に来たことはない。
おススメでパーコー刀削麺があった。
それにしようかと思ったが、青椒肉絲刀削麺を頼んだ。
前回も同じものを食らっていた。
11月の前回も、他店で同じものを食らっていた。
個人的に、中華料理の炒め物、青椒肉絲が一番。
サブバイキングは、麻婆豆腐、炒飯、水餃子、鶏の唐揚げ。
水餃子は3個まで、鶏の唐揚げは特に制限なし?
鶏の唐揚げ、あまり好きではないので、1個。
麻婆豆腐は、八角などの本格な感じはあまりなく。
豆腐の水分が、ちょっと目立つ?辛くない。
前回のお店もここも、麻婆はこんなものかなと。
以前は、かなりおいしく感じたが?
麻婆目当てで、というほどでもなくなった。
とはいえ、麻婆は炒飯とともに、3度食らった。
麺は、5分もしないで出てきた。
青椒肉絲は、いちいち炒めているか不明。
ピーマンは、シャキっとしていたが。
やや、醤油ベースな感じがする麺。
シナそばとして、鶏ガラの出汁に合わせたのが悪くない。
汁を先に、戴きたくなる。
醤油の豆?のちょっとだけとんがった感じが刺さる?
寒くなってきたので、そんなのを欲する。
肉は、豚さんだろうなと。
片栗粉でしっかりと包まれて、味が染みている。
それに、ピーマンのシャキシャキ。
餡ともな、甘い味もある。
刀削麺は、ちょっと柔らかくなってきた。
それは、すぐに食らわないから?
ランチの刀削麺は、時間が経っても、もっちりは保たれる。
前回のは、中華麺だった。
やはり、
刀削麺だなと、この手は。
杏仁豆腐を食らって、〆た。
12時ちょうど位に家を出た。
備忘。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
起きるのが4時過ぎでいいというだけで、かなりラク。
朝ラン、月火と慣行、今日も平日の距離。
昨日だけ20度超え、今日はタイツ使った。
5時半過ぎに千代田線直通、後ろの方に乗る。
混んでいない電車。
6時半前から、ラジコに切り替える。
平日の朝、あのじゃーず、こだまぁ。
というのを聞かないと、という感じになった。
さらに、風ちんも言っていた。
7時過ぎに、小川町のまねきねこ。
7時からの朝カラに、ここや、神田もやるように。
さらに、水道橋も入っている。
平日の朝カラ?最終的には、10人くらい?
日曜のeveくんのライブの余韻を?
今年4度ライブ参戦したが、音的には、一番ハマるところ。
で、4時間で収まらないなと、電話が来た時延長。
ビリビリは、まだ入っていない。
食らって、ひとまず、床屋と。
神田駅のQBに行った。
ちょっと待ったけど、10分?
若い人でないと、短くしてくれる。
日本橋方向に向かった。
先週木曜、三井記念美術館、そのあたりを。
そっちに言った理由は?
そこから、神保町あたり、定点散歩へ。
それでも、まぁまぁ歌えた、eveくん難しいし。
DAMAIで4時間以上、セトリ↓
セブンティーン/ YOASOBI
Seven/ JUNG KOOK Feat.Latto
祝福/ YOASOBI
COLORS/ TENDRE
花になって/ 緑黄色社会
Nagisa/ imase
夜は仄か/ Eve
唱/ Ado
SPECIALZ/ King Gnu
Flowers/ Miley Cyrus
退屈を再演しないで/ Eve
アドベンチャー/ YOASOBI
アウトサイダー/ Eve
Cupid/ FIFTY FIFTY
虎狼来/ Eve
ミスター/ YOASOBI
Mainstream/ BE:FIRST
DIGNITY/ Ado
3D/ JUNG KOOK Feat.JackHarlow
Snooze/ Sza
I say bye/ imase
聖徳太子/ 水曜日のカンパネラ
幸せのまわり道/ Bialystocks
With/ 幾田りら
青のすみか/ キタニタツヤ
SuperShy/ NewJeans
カーニバル/ Vaundy
もう少しだけ/ YOASOBI
ナンセンス文学/ Eve