平日、12時30分、外待ち3名に接続。先日テレビで紹介された当店。認識しており興味はあったのですが、なかなか足が向かずで後回しになってました。行列ができているところは見た事がなかったですが、テレビ効果か。10分程で着席。入店と同時に券売機にて食券を。着席時にカウンターに食券提示。混み合って完全に混乱してますね、提供順やメニューの取り違えなんかも頻発。ただ、女将さんのキャラと愛想が良くトラブルにはなってない模様。10分程でカウンターに着丼。うっわ旨そう。麺は全く見えないですが、デカい釜に麺が削り入れられているのを見てましたし期待値が上がります。真っ赤な麻婆豆腐が旨そう。ピリ辛表記ですが、これは辛口に分類しても良いかも。では、軽く混ぜていきます。もうもうと湯気が立ち上がり、太麺の刀削麺が出てきます。ズバッといくともっちもち。表層ツルツル。これは旨い。刀削麺の特徴でもありますが、厚さが均一ではないので麺1本の中に色んな食感があって良いですね。スープは量が少なめ、ほぼ麻婆豆腐の混ぜそばって感じですね。少量ではありますが、スープはアニマル系主体のものかと。麻婆豆腐の主張が強くそこまでスープは感じない。麻婆豆腐は辛口、得意なので激辛には分類しなくても良いかと思いますが、隣の方は辛すぎて食べれないとの事。なんと、後から辛味を抑えてくれるとの事。そんな事ができるのか、中国四千年の歴史は凄いな。ライス頼んで麻婆豆腐と食べるのも良さそう。大満足で完食。また来ます。少し混雑が落ち着いてからにしようかな。
では、軽く混ぜていきます。
ライス頼んで麻婆豆腐と食べるのも良さそう。