15:30頃訪問。他客無し。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンターが設けられている。清潔にされており、空いている分には居心地の良い空間だ。男性1人による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。辛さと痺れはいずれも増しを指定。暫く待って配膳された。カレーは、白い皿に広がっている。粘度はあまり無くサラリとした質感。スプーンですくって食べてみると、辛さ、痺れ共に増し指定した割には控えめという印象だが、鋭さを伴う良質の刺激がそれなりには感じられ、さほどの不満は覚えない。ベースは、目を惹くような特徴やインパクトが打ち出されている訳では無く肩透かしというのが正直なところだが、重さや過度のショッパさは感じさせず、バランス良好で食べ易い味わいに仕上げられている。麺は、皿の上中央に盛り付けられる。低加水率のストレート細麺。食べてみると、硬めの茹で加減で、強い歯応え。噛み切る際のグニグニという強い抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も良好。量は割と少なめ。替玉も可能。具として、麺の上には豚角煮1個と揚げヤングコーン1本が乗せられる。前者は、肉の繊維質感とトロトロ感が絶妙に共存。味付けも良く、非常に美味。ヤングコーンの甘みも良いと思う。さらに刻み青葱が散らされてキッチリと機能。麺の横には、玉葱のアチャール細切りとプチトマトのアチャール2個が添えられ、非常に良い箸休め。派手なインパクトが打ち出されている訳では無いが、バランス良く食べ易い味わいに仕上げられたカレーヌードルを、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ矢張り、この系列はラーメン店の方が魅力的だと思う。
量は割と少なめ。替玉も可能。
さらに刻み青葱が散らされてキッチリと機能。