たく☆さんの他のレビュー
少辛にしたんで焦がし辣油はチョットだったんですね~
焦がし辣油をドバっと入れてビールと一緒に食べたいです。
kamepi- | 2023年12月9日 17:50焦がし?チャーシューか何かを炙ったのかな?
まぜそば、最近、食べてないなぁ〜。どうしても寒い季節だとスープで暖まりたくなるw
きゆう | 2023年12月9日 20:30こんばんはぁ~♪
これはやっぱり辛口から行かないと!
ビールお供にすれば辛くないでしょ(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2023年12月9日 22:00こんばんは😃
ふーむ、懲りずに背伸びしてますね。
私なら迷わず焦がし味噌をチョイスしますけどー
としくん | 2023年12月9日 23:00こんにちは。
ビールに合いそうな一杯ですね!少辛なら食べられそうな気もしますが、私もTさんと同じく焦がし味噌を選択します(笑)
poti | 2023年12月10日 09:11こんにちは。
いろいろ自分なりにアレンジできそうですね。
追い飯、次回は大盛りにしてください。
glucose | 2023年12月10日 11:35こんにちわ~!
早速行かれてたんですね。
今週は遅番続きだったので見てませんでしたw
個人的にかなり気に入ったんで次回は電車で行ってアルコール付きでラーメンを頂きたいです♪
本日は久しぶりにありがとうございました。
バスの運転手 | 2023年12月11日 17:58
たく☆
Lv84VW

じぞう
つゆラーメン

13時ちょい過ぎに到着すると、並びが発生してますよ。
待ちの6名に接続し、しばしボーっと待ちます。。
で、20分ほどで店内に通されましたので、そのタイミングで食券を購入します。
券売機で“焦がしらー油まぜそば”をポチッとして、店員さんに食券を手渡すと、辛さなどの好みを確認されましたので、迷わず「少辛でお願いします!」と伝えます。
あと、無料トッピングのニンニクとペッパーマヨをお願いしちゃいます。
で、注文後は14分ほどでご対麺です。
『よく混ぜてからどうぞ~』とのアナウンスがありましたので、念入りにマゼマゼしてから頂きまーす!
麺は緩くウェーブした太麺です。
ムチっとした弾力があり食べ応えがありますよ。
ちなみに麺量は200gとの事。
タレは醤油ベースで、量は結構多めですね。
醤油は和風感があり、上から掛けられたラー油によるピリッとさがありますよ。
炒めたモヤシの香ばしさもイイ感じですし、マヨやニンニクの風味も合いますね~。
具材は、豚バラ肉・モヤシ・ネギ・刻みタマネギ・ナッツ・自家製焦がしラー油・唐辛子・ニンニク・ペッパーマヨです。
豚バラは甘辛さのある味付けで、オンザライスで頂きたくなりますw
刻みタマネギのシャキ感もイイですし、ナッツの食感もアクセントになってイイですね~。
で、麺が無くなったタイミングで、追いご飯をお願いすると、
丼にひとくちサイズのご飯が投入されリターンされましたよ。
タレがそこそこ残ってましたから、ご飯に万遍なく絡みますね~。
そのまま食べてもイケますし、卓上のガラムマサラを振り掛ける事によりカレー味への変化も楽しめましたよ。
美味しかったです。
ラーメン不毛の地ってイメージがある柳瀬川ですが、頑張って地域に根付いてほしいですね~。
次回は“焦がし味噌らー麺”を頂いてみよっと!
ご馳走さまでした。