十日市場駅近辺では貴重なラーメン店。駅近だし、メニューも多いし、中々美味しいし、そんなに混まないし、という事でいう事なし。平日11時30分頃。 先客2名 後客も2名かな。相変わらず少し薄暗い店内。 奥に長くカウンターとテーブル席。そして相変わらず臭い。 いわゆる、豚骨臭です。しっかり豚骨を炊いているあらわれかと。 ヘドロ臭いのとはわけが違う。今回はチャーハンも食べたかったの得々セットで半炒飯とセット。 締めて1,000円。ご飯物は小カレー、小チャーシュー丼、餃子6個から選べます。先に半炒飯、その後少ししてラーメンが提供されます。麺:細麺か太麺を聞かれました。 今まで聞かれなかった様な気がするが。。珍しく太麺にしてみたが、それが正解。太いと言っても中太位ですかね。 適度な食感とモッチリ感。量はやや少なめ。 指定はしませんでしたが、やや柔めの茹で加減も自分には合っていました。スープ:これまで食べてきた豚骨醤油よりもさっぱり食べられますね。美味しいです。 小さめの丼という事もあり、完飲してしまいました。余り食べない塩豚骨ですが、美味しかったですね。そしてここでも豚骨の匂いが凄いです。口の中がもう豚骨で、今日一日は口の中はずっと豚骨臭となります。 過去実績よりこれは本当。具:チャーシュー、モヤシ、ほうれん草、味玉、海苔。チャーシューですがバラ肉でそこそこ厚みもあるが、柔らかい。こんなに美味しかったっけ?味玉はまあ普通かな。 モヤシが口直しに良かったですね。美味しく頂きました。 これで750円ですからね。味玉は本来ついていませんが。。未食の単品メニューもまた食べに来たいと思います。ご馳走様でした。接客:3.5清潔感:2.5所々ホコリはありますが、来たくなくなるような感じではありません。キープされた黒霧島のボトルが並んでおり、その辺は拭いた方が良いかも。夜は飲みメインのお店かもしれないですね。結構、ボトルがたくさんあったので。コスパ:4.5ラーメンが750円 半炒飯のセットも1000円。お安くして頂いていると思います。
さんちゃんさん、 この辺りはラーメン砂漠ですが、その中で貴重な老舗です。 もう25年前くらいに行ったきりかなあ?
まなけんさん おはようございます。 そうですね。 ここしか無い、位の地域ですよね。 最近 駅直ぐの所に量産型家系が開店しましたが、それでもまだ少ないですね。。 お近くに来られた際には是非、あじゃあらにもお寄りください。(店の方と自分は超無関係です)
平日11時30分頃。 先客2名 後客も2名かな。
そして相変わらず臭い。 いわゆる、豚骨臭です。
ご飯物は小カレー、小チャーシュー丼、餃子6個から選べます。
先に半炒飯、その後少ししてラーメンが提供されます。
珍しく太麺にしてみたが、それが正解。
太いと言っても中太位ですかね。 適度な食感とモッチリ感。
余り食べない塩豚骨ですが、美味しかったですね。
そしてここでも豚骨の匂いが凄いです。
具:チャーシュー、モヤシ、ほうれん草、味玉、海苔。
味玉はまあ普通かな。 モヤシが口直しに良かったですね。
未食の単品メニューもまた食べに来たいと思います。
接客:3.5
清潔感:2.5
夜は飲みメインのお店かもしれないですね。
結構、ボトルがたくさんあったので。
コスパ:4.5
ラーメンが750円 半炒飯のセットも1000円。
お安くして頂いていると思います。