魚介系動物系塩スープ中細ストレート麺豚肩レアチャーシュー、鶏モモチャーシュー、白ネギ、水菜、糸唐辛子ようやく体調回復の兆し、ラーメン生活になりつつ笑インスタ見てたら、大つけ麵博のメニューを限定でしますと見たんで、これは!と思い久々に11時半すぎ頃、店頭待ちは無し、入口入るとまだ数名の感じ、おっとラッキー!後客はすぐに1名2名1名と続いたねメニューも直ぐ渡され、通常のメニューだなと、店員さんにつけ麺博のメニューってこれですか?と、確認店主さんに確認に行ってそうだと!、カニだし塩らーめんをお願いこの日は5名体制、しっかり運営されてたねほどなく到着、キレイなルックスでもカニ臭いといってしまうくらいのカニの香りは同様だが笑前回食べた蟹だし塩とほぼ一緒、ってことはやはりあれがつけ麺博のメニューのベースだったんだな完全に白濁の塩スープ、カニの味も濃いが鶏白湯と合わせたような旨味と甘みがあるバランスの取れた美味しい塩スープの仕上がりは流石、これも旨いな~(^^♪前回と違い、ブラぺやカニオイルは無し中細ストレート麺はツルツル気味のパツっとした麺変わらず旨いねー具材はシンプルに、レアチャーは少し小さめ、厚みがあり柔らかく味もいい皮目が焼かれて香ばしい鶏モモチャーシューは柔らかでほどよく塩が効いてて旨いたっぷりの白ネギと水菜もいいね、シャキシャキと風味がこのスープによく合うサクッと完食、スープもほぼ完飲、これも旨かったな~また伺います~
こんにちは。 こちら大つけ麺博に出店してたんですか。 食べたかったですね〜 来年も出店してほしいです。
kamepi-さん、コメントありがとうございます。 情報入るとかその情報の伝わり方ってってムズいなーって感じます~ そーなんです、ここ来てたんです! って言っても、その前去年にもここたけ田は、JunkStoryの追悼ラーメンで来てたらしいですが自分も知らなかったっす なので、この流れで来年も行くかな~っと、その時には是非~
中細ストレート麺
ようやく体調回復の兆し、ラーメン生活になりつつ笑
後客はすぐに1名2名1名と続いたね
この日は5名体制、しっかり運営されてたね
ほどなく到着、キレイなルックス
でもカニ臭いといってしまうくらいのカニの香りは同様だが笑
前回と違い、ブラぺやカニオイルは無し
中細ストレート麺はツルツル気味のパツっとした麺
変わらず旨いねー
サクッと完食、スープもほぼ完飲、これも旨かったな~
また伺います~