2023.12.06(水)晴れ 初訪問 13:30入店 先客3 後客4 13:40提供タンメンを求めて訪問です。メニュー表を拝見して「タンメン」と思いましたが、野菜量が2.5倍という「野菜たっぷりタンメン」を注文。約10分程でお盆に乗って提供されました。野菜はかなりの盛り具合ですね~野菜の山を別皿に避難させてから頂きます。麺は自家製の中太麺。少し柔めの食感。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、キクラゲで構成。豚肉はバラ肉の小間切れでジューシーで美味しい。野菜はしっかりと熱が通されて食べ易いですね~モヤシの比率がやや高めですが、野菜量は東京都内でも屈指の量!!食べても食べてもなかなか減りません・・・スープは鶏ガラベースの塩味。化調や乾物系素材も加えてあり旨味に物足りなさは皆無でした。塩分は少し強めに感じましたが、野菜が多いので丁度良かったです。油分は適度に感じられ、コッテリ感は抑え気味。約20分掛けて麺と具材を完食。スープはお腹が一杯だったので、8割程残させて頂きました。接客はとても丁寧な対応。店内は年季が少し入る感じでしたが清潔感は保たれてました。次回は普通の「タンメン」を注文したいと思います。ご馳走様でした!!
おはようございます。 二郎系みたいな野菜の盛りで豪快ですね^^
こんにちは。 凄い野菜の山ですね~ 味も良かったようで、満足度は高そうですね。
東京都内でも屈指の量!とおっしゃる野菜の迫力…たぶん日本全国でタンメン食べた杯数ランキングを集計したら、間違いなく甚平さんは超上位ランカーでしょう、説得力が違います。 普通のタンメンはお幾らなのかな…と思ってメニュー欄見たら、カレー(味噌)あるじゃないですか!これは緊急ブックマークです! w
タンメンを求めて訪問です。
約10分程でお盆に乗って提供されました。
野菜はかなりの盛り具合ですね~
野菜の山を別皿に避難させてから頂きます。
麺は自家製の中太麺。少し柔めの食感。
豚肉はバラ肉の小間切れでジューシーで美味しい。
野菜はしっかりと熱が通されて食べ易いですね~
食べても食べてもなかなか減りません・・・
スープは鶏ガラベースの塩味。
化調や乾物系素材も加えてあり旨味に物足りなさは皆無でした。
油分は適度に感じられ、コッテリ感は抑え気味。
約20分掛けて麺と具材を完食。
スープはお腹が一杯だったので、8割程残させて頂きました。
接客はとても丁寧な対応。
店内は年季が少し入る感じでしたが清潔感は保たれてました。
次回は普通の「タンメン」を注文したいと思います。
ご馳走様でした!!