平日の16時半過ぎに訪問すると、中待ち1。前回ラーメンをいただいたので今回は二郎で見たことがない塩汁なし。中待ち中に食券の確認・麺量の確認が入り、少なめにしようか迷ったがそのままで。先に汁なしにつく生卵と有料トッピングのキムチが到着。しばらくして無料トッピングの確認が入り、ニンニク・アブラでお願いして着丼。麺は二郎の中では少し細めのものでやっぱり直系はこれだよなという感じのデロよりの柔らかい麺。麺には塩ダレやブラックペッパーが既に絡んでおり、例え方が適切か分からないが焼肉についてくるねぎ塩のような味付け。具は大ぶりな豚が2枚、ヤサイ、フライドオニオン、無料トッピングのニンニク・アブラ、有料のニラや玉ねぎをメインとしたキムチ。アブラという名の肉カスとヤサイをいただくとこれだけでいくらでもいけそうな味わい。豚は柔らかく味付けはほどほどでめっちゃ美味いが、大きいので豚増しは気をつけた方がよい。キムチはしっかりと辛く混ぜるとかなり味を支配してしまうので混ぜないで食べていくのが良さそう。ニンニクは汁なしの分ダイレクトに辛味を感じるので少なめ程度でコールした方がよいかも。味が濃いので後半キツくなってきたが、生卵につけていただくと味がマイルドになってちょうどよく、そのまま完食。食べ始めの方はガツンとくる味わいで後半それがキツくなってきたタイミングで生卵を使えという意外と計算されているのでは?という汁なし。個人的にはラーメンの方が好みの気がしたが、ジャンクな味を求めている時は塩汁なしを欲する気がする。普通の汁なしはまだ未食なので、次回訪れた際ジャンクを求めていたらそちらをいただきたい。
先に汁なしにつく生卵と有料トッピングのキムチが到着。