金曜の17:30頃お邪魔しました。歌舞伎町交番の斜め前に位置するお店。交番の前には数台のパトカーと十数人の警官が一人の男を取り囲んでいます。歌舞伎町の日常の風景を横目に店内へ入ると、外の喧騒とは打って変わって静かで落ち着いた別世界。タッチパネルで表記の品を注文。このお店は注文後、出汁を一杯サービスで提供してくれます。お吸い物のような上品な旨みと塩味が効いています。つけ汁の色合いは醤油っぽいですが塩味との事。コク深いア旨味が優しく口内に広がります。魚臭さや煮干しのような後味は感じません。上品なつけ汁ですが複雑で深い旨味があります。麺は昆布水に浸かった状態で提供されます。自分のバカ舌ではこの手の昆布水の識別が出来ないのですが、ここの昆布水は私でも分かるくらい昆布の味がします。ツルツルの細麺は喉越しが良く、またつけ汁を良く纏います。スルスルと入っていき、あっと言う間に完食。つけ汁は最後まで楽しみたい一品。ライスを頼んでお茶漬けにしたら旨いのは確定なのですが、健康のため今回は断念しました。つけ汁が上品で最後の一滴まで飲み干したい一品でした。ご馳走さまでした。
つけ汁が上品で最後の一滴まで飲み干したい一品でした。
ご馳走さまでした。