土曜の夕方、池袋に用事がありつつ空腹だったため、開いている店を探すと、練馬にあったR+(旧ドリルマン)が移転オープンし、17時まで営業していると知り訪問。待ちなしだったが、1席しか空いておらず連れがいたため、店内で10分ほど待ち。待ちの間にメニューを渡され、限定のブラックラーメンと迷うが練馬のドリルマン時代以降初訪問なのでレギュラーメニューの標題を注文。ドリルマン時代はこのメニューはなかった気がする。連れは普通の中華そばを選択し、先払いで現金を支払う。ワンオペのためスムーズとは言えないが、着席後10分程度で着丼。スープは煮干しや乾物系がしっかり感じられるものだが醤油のエッジもしっかりあるタイプ。麺は普通の中華そばと異なるものを使っており、中太で少し縮れを帯びておりスープの持ち上げがよい。具はバラチャーシュー3枚、ロースチャーシュー2枚、メンマ、味玉、海苔2枚、刻み玉ねぎ、青ネギで全ての具にぬかりがない。バラは味染みよく柔らかで、ロースは肉質しっかりの食べ応えがある。また普通の中華そばには入っていない玉ねぎは、辛味が残っていていいアクセントになっている。オープンしたてとは思えないクオリティでブラックペッパーでの味変も忘れ完食。池袋に移転したてということでまだ安定していないかと思いきや、やっぱりドリルマン系列の中華そばは間違いない。既に限定も始めているが、レギュラーメニューが美味いので中々限定に手が出なそう。定期的に通って限定も含めてメニューを制覇したい。
ドリルマン時代はこのメニューはなかった気がする。
連れは普通の中華そばを選択し、先払いで現金を支払う。
定期的に通って限定も含めてメニューを制覇したい。