先週8日に練馬から移転オープン、焼肉屋さんのランチタイムの間借り営業。「ニトリ」向かいのビルの4F、知らなきゃ来れない立地。ビルの1Fには小さな看板と手書きのメニューがあるだけ、若干不安でしたが、エレベーターで4Fで降りると真ん前でした。入店、左のカウンターがお店なんですね、コートを脱いだりしていると店長が奥から顔を出しましたので口頭でオーダーし、前金払い。前客4人、後客1人、皆さん一人客、ラーメン好きだよね絶対に。厨房は「名探偵コナン」のポスターを貼っている壁の向こう、店長さんのワンオペ。10分弱で着丼、2種のチャーシューに細メンマ、海苔、九条ネギがトッピング。麺は中細ストレート、ツルツルモチモチで好み。「ドリルマン」を髣髴させる麺ですねえ。鶏と魚介ベースの清湯醤油味のスープ、やや濁り気味で濃い目、表面に油脂の重層な味わいでした。ドリルマンとR+の練馬時代に2度臨休でフラれた経験があるので、4年越しくらいの初訪麺でした。立地はともかく、頑張って下さい。
立地はともかく、頑張って下さい。