名前から気になっていたお店にやっと来れた!お昼の11時過ぎに伺ったがすでに三人はほど外待ち。列に接続して、順番が来たら中に案内されて食券を購入するスタイル。食券購入後は中待ち三名に接続。みなさんチャーハンをつけているようですが、あえて半ライス。しばらくしてカウンターに案内された。まずはスープ。店外まで臭う豚骨臭に負けないコッテリど豚骨!食べてる最中から唇がべたっとするほど濃厚です。細かい脂粒が浮かんで甘味が追加される。醤油はそこまで強くなく、自分にはちょうど良いが薄めでもよかったかも。麺は中太のストレート麺で長めかも。ツルパツっとしたもので麺量も多い。 チャーシューは薄めだが食べ応えがある量でご飯に合う。そのほかキクラゲやほうれん草、海苔とネギがトッピングされており最後まで楽しめた。家系だけどオリジナル一杯。九州の魁龍を彷彿させる濃厚豚骨。だけれど食後はなんだかスッキリしており、また食べたくなる美味さだ。チャーハンのせいか、あまり回転が速くないように感じた。チャンスがあればまた食べたい!
お昼の11時過ぎに伺ったがすでに三人はほど外待ち。
みなさんチャーハンをつけているようですが、あえて半ライス。
しばらくしてカウンターに案内された。
チャーハンのせいか、あまり回転が速くないように感じた。
チャンスがあればまた食べたい!