2023.12.4 20:10秋田川反エリアの午前1時まで営業しているお蕎麦屋さん『そば処 紀文』お蕎麦の人気は勿論なのですが、めちゃくちゃ旨いラーメンがあると聞き訪問とりあえず喉を潤しましょう・レモンサワー〜480円・千秋麺〜850円ここはつまみも充実してるけど、今日はラーメンに集中、というかラーメンがつまみレモンサワーを飲み干し、もう一杯追加しているうちに「千秋麺」が到着「千秋麺」は「ザ・昔ながらの中華そば」的ルックス!長年飲んだ後の〆の一杯として、秋田で愛されてきたのが見た目だけでわかるまずはスープ、表面に油すら浮かんでいないすっきりしたクリアなスープ、でもしっかりしたラーメンスープで、コクがあり味わい深い鶏がらや野菜かな、出汁を取ったしょうゆ味のスープを細いけどコシがあるちぢれ麺が拾い上げてくれるチャーシューは大判が3枚、脂身のないしっとりタイプ、こういうチャーシューが美味いんだよね玉子は懐かしの固茹でタイプ、メンマの食感もいい!あ〜なんて美味いんだろこういう中華そばを出せるお店って、そうそうあるものではありません個人的には、秋田市民市場内にある『支那そば 伊藤』と並ぶ、秋田ラーメンツートップと言える秋田に来たら、また食べに来ようごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
とりあえず喉を潤しましょう
・レモンサワー〜480円
・千秋麺〜850円
玉子は懐かしの固茹でタイプ、メンマの食感もいい!
あ〜なんて美味いんだろ
秋田に来たら、また食べに来よう
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓