yagu-noodle(坦々麺)#ラーメン #ramen #yagunoodle #住吉2021年4月オープン何度か空振ってしまいようやく訪問麺メニューは醤油、塩に冬季限定(11月〜5月)の坦々麺、酸辣湯麺、夏季限定(6月〜9月)の鶏節と煮干しの冷たいらぁ麺の他トッピング類基本のメニューは醤油だが評判の良さそうな坦々麺を注文清湯スープの上に芝麻醤という2層に分かれておりベースのスープは地鶏出汁胡麻の他にカシューナッツも使用しているようでねっとりとしてマイルド辛味痺れともに控えめでスパイス的な主張も強く無いので万人受けするようなテイスト甘辛い肉そぼろもスープに馴染んで美味しいがトッピングとしてのチャーシューは無いため少し寂しい麺は細めのストレートでやや平打形状かなり柔らかく茹できっておりスープとの一体感はあるが個人的にはもう少し固めの方が好み
#ラーメン #ramen #yagunoodle #住吉
2021年4月オープン
何度か空振ってしまいようやく訪問
基本のメニューは醤油だが評判の良さそうな坦々麺を注文
麺は細めのストレートでやや平打形状