前々から、雑誌やテレビなどで見る度に、面白いお店だなあ…と。実際にお店に行くと、雰囲気はとてもお洒落な、カウンターが7席あるだけの狭いお店。店員さんは、ラーメンを作りながらも店の前に人が通る度に「こんばんはー!」と言ったり、サイドメニューをお客に勧めたりと、色々面白いですね。出てきたラーメンですが、塩ラーメンとしては素朴ですが縮れ麺がスープと良く合っていて、なかなか美味しいです。そして当然、一匹丸ごと乗っかってきた鮎はとても美味しくて残さず食べてしまいました。しかしそれはラーメンとは別に夢中になって食べていて、ラーメンとの相性や云々などは微妙かな...と。ラーメン自体もそれなりに美味しいし、鮎もかなり美味しいけど、これを完成された一杯のラーメンとして出されると…どうも…う~ん?と、頭を捻ってしまいます。しかし、味についてはとりあえず文句はなかったのでとりあえずはこの点数です(^-^)
面白いお店だなあ…と。
どうも…
う~ん?
と、頭を捻ってしまいます。