13時頃に入店し、ほぼ満席。奥にはテーブル席があり、縦長な店内。麺は、やや平たい太めのブツで、しっかりと噛みごたえあり。東京のクラシカルな醤油ラーメンは、丸麺に慣れてしまっているせいか、新鮮な感じがしますね。スープは、鶏ガラ、豚ゲンコツ、香味野菜等に、煮干しをメインとした魚介がアクセントとなり、存在感を放っている。サッパリとした見た目と違い、飲んでみると以外とオイリー。それにプラスして、カエシが適度に効いていて、飲みごたえもあるし、ジワジワっと旨味が臓物に染み込んでいく。具材は、シンプルにチャーシュー、メンマ、のり、ネギ。チャーシューはオーブンで焼いているようで、縁に赤みあり。煮豚ではない。ネオクラも素晴らしいが、野趣溢れる昔ながらのラーメンも素晴らしく、そしてピールが合います。次回は夜に、餃子をつまみに抜いてみたいんだな!そしてメインに塩といってみたいです‼️