久々な訪問となりましたこちらの ≪ 大慶 ≫4、5年ぶりぐらいでしょうか。店先はよく通りますのでお客さんの入りが良さそうなのは承知していました。以前の感想はあまり良くなかったように記憶していますのが、味の進化が最近の大入りの秘密なんでしょうか。22時30分ぐらいで店内ほぼ満席。最寄駅からはかなりの距離がありますので、この時間帯でこの入りはスゴイですね。期待値が格段にアップです、が・・・券売機には醤油やら塩やら味噌やら沢山のメニューが。大丈夫なんでしょうか、期待値は急降下です。恐らくラーメンでは満足出来そうにないと踏みましたので、ここはつけ麺を選択。10分ほどの待ち時間の後、つけ麺が到着です。つけダレは優しい穏やかな醤油。辛くも無く、甘くも無く、旨くも無い。退屈で眠たい味に感じる。麺もスープと同じ、至って普通。非常にノーマル。う~ん、自分の口には全く合いませんね。残念ですが再訪はありません。店から出ると表には6人の行列が。スゴイ・・・名店なんでしょうね、恐らく。
4、5年ぶりぐらいでしょうか。
22時30分ぐらいで店内ほぼ満席。
大丈夫なんでしょうか、期待値は急降下です。
10分ほどの待ち時間の後、つけ麺が到着です。
つけダレは優しい穏やかな醤油。
麺もスープと同じ、至って普通。
非常にノーマル。
う~ん、自分の口には全く合いませんね。
残念ですが再訪はありません。
店から出ると表には6人の行列が。
スゴイ・・・名店なんでしょうね、恐らく。