#黒らぁ麺 #並盛 #930円初訪問だけど新看板メニューの黒らぁ麺にしてみた。鶏白湯や焦がし葱のラーメンとか魚介つけ麺などもある何でもありありのお店。正直この手のお店はあまり期待していない。着丼すると名前ほど黒くない。マー油のラーメンを想像してたけど違った。チャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、穂先メンマが乗っていて背脂が浮いてます。まずはスープを一口。熱々です。ほのかに煮干しを感じます。食べ進めると美味しいけどあんまり煮干し感はなくなってきました。ただ後半はぬるくなってきたせいか、和え玉の白湯スープを飲んだ後にこちらのスープを飲むと煮干しが際立ってきます。麺は平打ち麺。結構量は多い感じでした。めちゃくちゃ好みという訳ではないですけどたまにはこんなのもいいかなという感じの美味しさでした。色々種類があるし機会があればまた来たいと思います。2023/12/20#麺処黒 #黒 #東神奈川#横浜市#東京ランチ協会2023 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2023 №101#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム
初訪問だけど新看板メニューの黒らぁ麺にしてみた。
麺は平打ち麺。結構量は多い感じでした。
色々種類があるし機会があればまた来たいと思います。
2023/12/20
#麺処黒 #黒 #東神奈川#横浜市