2023年 369杯目/354日目/目標365杯 12/20(水)昼にお伺い初見です。横浜中華街上海路にあります。高級でもなく、大衆的でもない、中の上的な外観。立派です。2Fへ通され着席。混んでいるというか、店員さんが少ない感じ。オーダーを聞かれるまで8分ほど。卓上においてあるBranchMenuから標記を選択しお願いします。麺+半チャーハン+春巻1本+杏仁豆腐 のセットです。フロアは1F2F合わせておばさま1名かな?キッチン見えず。10分ちょっとまって丼とチャーハンが到着(社員)。半分くらい食べてから春巻きなど届いたので写真なし。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 あつあつでおいしいですが、ウェイパーな印象。麺(5):+1 中太カール麺。具(5):+3 えび中2白菜人参たけのこきくらべにら小松菜豚肉、焼豚。焼豚薄小。それ以外はたっぷり。居心地(5):-1 お昼時なのでしょうがないですが、他の方への提供が途切れ途切れで、店内の雰囲気がちょっと良くない印象。感動(5):0 総合(5):+1 セットでボリュームはいいですね。お値段以上。75点※半チャーハン小どんぶりで量たっぷり、しょっぱいぼそぼそ。春巻きぱりぱりだか、皮が厚すぎ。杏仁豆腐おいしい。
初見です。
横浜中華街上海路にあります。
高級でもなく、大衆的でもない、中の上的な外観。立派です。
2Fへ通され着席。
混んでいるというか、店員さんが少ない感じ。
オーダーを聞かれるまで8分ほど。
麺+半チャーハン+春巻1本+杏仁豆腐 のセットです。
フロアは1F2F合わせておばさま1名かな?キッチン見えず。
10分ちょっとまって丼とチャーハンが到着(社員)。
半分くらい食べてから春巻きなど届いたので写真なし。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中太カール麺。
感動(5):0
75点