2009 5/28 11:10訪問 先客8名 後客多数小雨降る中初訪。テーブル席にてカップルと相席特製中華そばをお願いして待ちます。約8分後に提供されました。豚骨魚介スープはどちらかと言えば魚介が前面に来てその後に動物系が主張して来ます。旨いですねぇ~閉店してしまった美味食間 くわ田を思い起こしちゃいました。麺は自家製麺でゴワッとしながらもコシのあるしっかりした麺で風味も良く旨い。修業先の「らー麺 つるや」と比べても引けを取らない旨さ。こちらの方が魚介は強めに出ていてしっかりした麺に合うと思います。後半スープを飲み進めるうちに若干しょっぱいかなと・・・・バラチャも柔らかくてトロッとした食感で旨い。メンマは自分好みで美味しかった。味玉は半熟具合は良かったんだけどしょっぱかったですね。採点日がバラバラですが・・・・
こんばんは。 やっぱり中華そばの方が美味しそうですね! 今度はこれ食べてみます。 懐かしいですね~「くわ田」 その後どうなっちゃってるんですかね~?
こんばんは 平日でもらー麺 つるやを若干しのぐ並びですね。 ココ1ヵ月 色々あってラーメン食べられていませんが、やっと今週から 時間が取れるようになると思いますので、是非ココのラーメンも行って みたいと思います!!
>愛の防波堤さん こんばんは。 中華そば先に提供してましたね。この日は。 いつもかは分かりませんが。 つけ麺未食なんで何とも言えませんが中華そばの方は自分的に好みでした。 くわ田のその後は餃子屋さんになってます。同じ屋号で。それは置いといて|ω・`)プッ♪ 店主さんが今店舗探ししてるようですよ。若干時間は掛かると思いますが気長に待って下さい。 >こてつ☆さん こんばんは。 らー麺 つるやを凌ぐ勢いですかぁ~ 師匠も気が抜けませんな。 色々とお疲れ様でした。今迄の分も食べ捲って下さい。 美味しいラーメンは逃げませんから|ω・`)プッ♪
小雨降る中初訪。
テーブル席にてカップルと相席
特製中華そばをお願いして待ちます。
約8分後に提供されました。
修業先の「らー麺 つるや」と比べても引けを取らない旨さ。
後半スープを飲み進めるうちに若干しょっぱいかなと・・・・
バラチャも柔らかくてトロッとした食感で旨い。
メンマは自分好みで美味しかった。
味玉は半熟具合は良かったんだけどしょっぱかったですね。
採点日がバラバラですが・・・・