ラーメン(780円)油多め+ほうれん草(100円)2023.12.23 PM 7:00券売機で食券を購入し、3塁側ショートカウンターに座る。油多め・無料ライスをプリ〜ズスタッフは強面2人体制、ちょっとした気合いを感じるぜッw先客1人、後続1人の状況卓上調味料はタレ・酢・胡椒・マヨネーズ・ニンニク・刻み生姜・おろし生姜・豆板醤が置かれとった。5分ほどで王道!スープは殆ど粘度の無いシャバ王道系豚骨醤油スープ。適度に濃厚な豚骨と風味豊かな鶏油のバランスに、強めの醤油ダレが効いた王道らしい家系スープやね最近イマイチの印象やった王道系だが、久々にらしさが感じられる味わいですわ演出濃度は高め、ショッパ〜の一歩手前だが、動物系の濃度を考慮すると、もう少し控えめにすべきかな麺量は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率若干低め、家系仕様のショートレンジでツルプリモチな食感、スープとのバランスも良く旨し麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、ほうれん草の構成。チャーシューはスモーキ〜なロースタイプ、適度な歯応えがありウマシング!海苔はスープを染み込ませローリングライスで消費レソソウはトッピングした割に量が少ないのが残念半分ほど食べ進め、ニンニク・豆板醤を投入し王道的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。もう少し動物系の濃度がほしいところだが、久々に王道らしい無骨なスープを食らった気がする〜
どうもです! 貴殿も行かれましたか~ 値段通りといった感じですかね。 それが狙いでしょうけど。
じゃい庵 まいど~ 最近行った野田や取手よりは旨かったで~ 値段は他の店と違うんだっけ?
こんにちは~ こちらも気になってました。 何れ~ なかなか良さげなんで追随しま~す。
らーJさん まいど〜 ぶっちゃけ期待しとらんかったけど、王道らしさが垣間見える1杯やったよ
2023.12.23 PM 7:00
券売機で食券を購入し、3塁側ショートカウンターに座る。
油多め・無料ライスをプリ〜ズ
スタッフは強面2人体制、ちょっとした気合いを感じるぜッw
先客1人、後続1人の状況
5分ほどで王道!
スープは殆ど粘度の無いシャバ王道系豚骨醤油スープ。
麺量は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、海苔、ほうれん草の構成。
海苔はスープを染み込ませローリングライスで消費
レソソウはトッピングした割に量が少ないのが残念