やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
冷中はラーメン屋では食べない人なんで
コチラは行くことはないかと思ってました😝
でも、何やら面白い限定も出てるようなので
要チェックですね~
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年12月29日 20:10和牛のハンバーグ、熱々でなかったのは残念でしたが
独創的な冷やし中華◎
虎ん黄色 | 2023年12月29日 20:28おはようございます^^
冬は熱々の味噌ラーメンがいいです。
冷や中は温かくなってから狙います(笑)
mocopapa | 2023年12月30日 09:24こんにちは。
こちらは冷やし中華専門店なのですね。
一年中いただけそうで冷やし中華好きな方々には重宝しそうです。
glucose | 2023年12月30日 15:03
やっぱりネコが好き
しゃとる
kamepi-

DMAX

12/16 新規オープンの時以来、2度目のHiyaChu…レギュラーメニュー増えたのかなと思いお店のページを見ると2種は変わらないですが都度限定を出していたようです。この日はなんと宮崎のブランド牛『尾崎牛のバーグが乗ったひやちゅう』の提供が始まっていたようです。11:20に店着すると待ち1人、その後も数人並んだところで定刻オープンです。私を含めたオジサン3人は皆限定の注文、ファーストロットはこの3杯ですがワンオペなので何かと時間が掛かります。お冷やを飲んで待ちますが、麺を茹でている間に他の方のお冷やを出したり注文を聞いたりで八面六臂の活躍。尾崎牛のバーグも1から整形してますよ、フライパンに入ると、まあいい香りが店内に立ち込めて堪りませんがまだまだ時間が掛かりそうです。そして30分近く掛かり、ヒエヒエのガラスの器がようやく着丼です。ガラスの器のせいで、ピンが甘く美味しそうに見えなくてすいません。
尾崎牛のバーグはつなぎを使っていないようで、粗めのタマネギがいいアクセント。ただ焼きが少し早かったかなの印象があり、肉の脂が甘く美味しかったのであまり熱々でなかったのが残念。さてあまり乗せものに興味を示さない私がなぜ飛びついたか、そうひやちゅうのソースがレギュラーとは違うとあったから。麺はいつもの中太平打ちのモチっと暴れる麺に『醤油と生姜ベースにマスタードの酸味をきかせてクリームでマイルドに仕上げました』とあり、生姜とマスタードの合わせに期待が膨らみます。器はヒエヒエでしたが、麺はしっかり水〆されてヒエヒエではないですがいいコシを残してやはり旨い麺です。バーグと麺と交互に食べて、最後はソースをしっかり浚ってごちそうさま。