「鶏醤油ラーメン」@江戸麺 GOODLEの写真今年最後のッ!!!

今年の最後は何処にしようかと悩み…、いやそこ悩む程のラーメンマニアじゃないから気にせず行きたいとこだけど何となく。
有名店へ向かうも何処も軒並み並びが発生、そんなに年末に皆さんラーメン食べたいものかねと驚く。
なので空席アリ、未訪のお店のこちらへ。

何だか醤油ラーメンが食べたかったので「鶏醤油ラーメン」を注文、出来上がると如何にもラーメンという見映えのシンプル盛付け。
そう、今日の気分はコレ。
今年ラストの気分はスタンダードな醤油ラーメン。

いただきます。
スープは香味油やや多めではありますが、スッキリとしたタレと出汁で食べ易い味ですね。
変なクセが無いので、名前通り鶏醤油ラーメンとして幅広いニーズに応えられそう。

麺は細麺で、プリッとした歯切れ良い物。
すすり心地も滑らかでこれもまた食べ易い。

具は、チャーシュー・メンマ・九条葱・海苔。
チャーシューはバラロールで何か意外、こちらの雰囲気だと低温調理が出てきそうだったので。
メンマは穂先、葱は九条葱とここら辺は今風。
海苔って入ってるだけで、何となく醤油ラーメンらしく感じられますよね(笑)

スルリと完食。
和え玉もありましたが、何となく満足してたので自重。
なんかラーメン好き向けな感じのお店の場所と狭さが勿体無いですね、こういう味のお店こそ入り易く分かり易い場所の方が一般客が入りそうなのになぁと。

来年も色んなラーメンに出会えますように。
御馳走様でした。

年の最後はオーソドックスなやつで〆ましたね︎︎👍
鶏+醤油=ラーメンの王道😋❗やっぱりこれでしょう。

来年もよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

あたと_13号 | 2023年12月31日 06:14

有名店は、軒並み行列でしたか。
オーソドックスな鶏醤油での〆となりましたね。

良いお年を。

おゆ | 2023年12月31日 10:15

どもです!
本年の麺納めでしたか。
スタンダードな醤油にて終わりましたね
そういえばラーメンウォーカーにここの無料券を持ってるんでした。
年明けにでも使ってお年賀としたいです。

本年は一年ありがとうございました!

さぴお | 2023年12月31日 11:01

こんにちは!
年末の行列は季節風みたいなもんですよね(なにが?)
スタンダードな醤油ラーメンを提供する店って減ってません?鶏出汁と醤油で食べるノスな醤油ラーメンが食べたい時って結構あります!

ダイエットマン | 2023年12月31日 12:36

今年も沢山の美味しいラーメンに出会えますように。。。
そうですよね、何であんなに並ぶの??と僕も思ってました。
でも、要はやってる店が限られてくるって普通の理屈もあるかもですねw

スージーのなのなQ | 2024年1月1日 14:57

〆の一杯だったんですね。
キリッとした色のスープが醤油への欲求を満たしてくれたんじゃないでしょうか。
私、本年は課題店攻略を進めてみたいと思ってます。

ノブ(卒業) | 2024年1月1日 19:19

あけましておめでとうございます。
旨そうですね、レアチャー出てきそうな雰囲気・・解ります(笑)

自分もちょうど12月の初めにここで海老とトマトの限定を頂きました。(レビューはサボってますがww。。)
ワンタンメン狙いでしたが限定の誘惑に負けたので次こそはこの醤油を行きます。

本年もたくさん美味しい1杯に巡り合えることを願います、お互いに。

二ックネーム | 2024年1月2日 14:56

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
こちら泡系と醤油と鶏得意なお店ですよね。
実は鶏醤油が好印象でございましたー。
本年もよろしくお願いいたします。