15:20頃 再訪。先客なし、後客7名。店内の券売機にて食券を購入し、奥の二人掛けテーブル席へ。直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶が到着、少ししてサービスのアテもいただけ一人乾杯〜^^すると男性店員が来て「上」は味玉が付きますが味玉トピはツマミですか?!と言われ「Wで丼に入れてください」と告げ…何となく「上」は味玉が付かないイメージがあったので追加トピで味玉を買ってしまいました^^;チビチビやりながら着席後8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層の蜆オイルに蜆出汁がダブルで重なったジワ〜ッと感じる貝特有の旨味がハッキリと感じられ、円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和した「潮」感満載の本店と遜色ない大変美味しい淡麗蜆塩スープです。微細なフスマが確認できる白肌の自家製平角ストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニプツッとした心地良い歯切れで、靭やか滑らかなロングカットの麺が蜆スープを持ち上げてきて小麦もバッチリ香り大変美味しく啜れちゃいます。大判豚レアチャーはシットリ柔らか仕様、スモーキーな香りのチョイ厚カットの豚バラチャー、コリッと歯応え良いメンマ数本、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で、バラチャー載せて赤星と共に大変美味しくいただけました。辛みのないアーリーレッドがシャキシャキ食感でアクセント良く、箸と蓮華が順調に進んで本店では出来ない丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客なし、後客7名。
店内の券売機にて食券を購入し、奥の二人掛けテーブル席へ。
チビチビやりながら着席後8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪