新年初ラーメンはコチラ。年末に売り切れでフラれたのでリベンジ訪問。7時30分の到着で外待ち10人ほどに接続、40分ほど待ったでしょうか。店内のおすすめ通り、すきやき食いをするために生玉子もチョイス。外で待っている間もスープの香りがしていたくらい、出汁感がしっかりとしていました。ただ油が熱く、スープの味がハッキリしてくるのは後半でした。奇をてらった感じはありませんが、どこか新しさも感じます。麺は白っぽい中太麺、ツルっとした表面でムッチリとした跳ね返りもあるタイプ。麺とスープの相性は、麺の表面が滑らかなことと、油膜が強めなので、絡みがいい方ではないと思います。途中で溶いた生玉子に麺をくぐらせていただきました。玉子に少しスープを加えた方が美味しかったです。トッピングはチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、海苔とネギ。チャーシューもウリのようで、デフォでもいろいろな部位が5,6片入っており楽しめます。塩っ気が効いた部位やくずれる柔らかさの部位など、味や食感をいろいろと楽しめました。8時30分頃に店を出ましたが、そのときは並びは少し落ち着いていました。美味しかったです。
年末に売り切れでフラれたのでリベンジ訪問。
ただ油が熱く、スープの味がハッキリしてくるのは後半でした。
奇をてらった感じはありませんが、どこか新しさも感じます。
途中で溶いた生玉子に麺をくぐらせていただきました。
玉子に少しスープを加えた方が美味しかったです。
美味しかったです。