13:55頃 再訪。先客6名、後客1名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の中ほどへ。食券を渡すと直ぐにサービスのアテが貰えスーパードライ小瓶も到着し、一人乾杯〜♪ガマン店長+女性ホールの2名体制でのテキパキ営業です。麺が出てくる前に小瓶をグビッと飲み干すと着席後10分ほどで着丼で味玉がWに…ガマンさん何時も御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m先ずはスープを一口…香味油はほぼ無く白濁したサラサラスープは蜆・蛤・浅蜊の三種貝の出汁がタップリと抽出された貝特有のジワ〜ッとした旨味に円やかな白醤油が調和した、貝のお吸い物のような大変美味しい三位一体スープです。手打ち式の自家製平角和渦麺は表麺ツルッと滑らかでムッチリ弾力ある歯応えで、バッチリ小麦が香るうどんライクな美味しい麺です。大判の豚ロースチャーはシットリ柔らか仕上げ、ゴロッと大きなブロック状の柔らか鶏モモチャー、メンマ3本はコリッと食感、パリッと風味良い上質な海苔、マキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したネットリ状で、何れも秀逸な具材達でした。貝の旨味を堪能しながら罪悪感なく箸と蓮華が順調に進み、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。今年もよろしくおねがいいたしますm(_ _)mまた来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客6名、後客1名。
ガマン店長+女性ホールの2名体制でのテキパキ営業です。
麺が出てくる前に小瓶をグビッと飲み干すと
着席後10分ほどで着丼で味玉がWに…
先ずはスープを一口…
今年もよろしくおねがいいたしますm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪