「松坂牛骨らーめん福(この日限定)2000円」@麺家 たけ田の写真動物系醤油スープ
中細ストレート麺
和牛低温仕立て2、豚肩レアチャーシュー2、煮込みまるちょう、白ネギ、竹の子、黒バラのり、ほうれん草、味玉、ブラぺ

昨日、翌日も限定の牛骨ラーメンって聞いたので、行かないわけにはいかない笑
12時半すぎ頃、あれ!すんげー並んでる!
ざっと数えると店頭待ちは18名ほど、昨日と大違いだ笑
確かに3日だからおせちに飽きてみんな外食になるよね~笑
割とスムーズに列は進むが、昨日は13時近くには落ち着いた感じだったが、今日はドンドン来るね
食べ終わってもまだ同じくらい並んでた笑
ようやく外待ち先頭にここまで25分くらいかな?
メニューを渡され、今日も松坂牛骨らーめんの寿1200円と福2000円の2択とご飯
今日はご飯は止めといて、福のらーめんをオーダー
10分ほどで店内待ちに昇格、見ると歯抜けで空いてるので、3分ほどで席へ
この日は5名体制、今日の行列ぶりだとえらい大変そうだー
席の空き具合と後客の人数の関係で直前で席移動、無問題笑

15分ほどして到着、着丼まで50分!
牛の香りと低温調理の和牛肉の存在感!
茶濁のスープは10月に頂いた牛骨らーめんと一緒だが、牛の旨味が一段上のように感じる
まったり甘めだがすっきりもして濃厚な牛の旨味がたまらない、これは旨ーい(^^♪
作業工程見てたら空の丼をバーナーで炙っていたんだが、牛脂かカエシかなんかを炙ってたのか?
特段焦がしの風味は無かったので牛脂の香りを出す作業だったのかな?確かに香りは凄かったw
あと、振りかけられたブラックペッパーでピリッと引き締まるね
ここにツルツルパツっとした細ストレート麺がよく合う
やはりこちらの細麺は美味しい笑

和牛の低温仕立てはキレイな赤い色で美味しそうw
とろけるような柔らかさで甘いお肉の味も一級品、これ旨いなー、ビール飲みたくなった笑
煮込みしまちょうはホルモンの煮込みで脂の旨味が最高
ただ歯ごたえ十分で噛み切れないのでしばらく噛み続けないといけないのが難点笑
レア気味のチャーシューも味玉も昨日同様旨い
味玉はどうやら席移動のお礼だったようで、今日のメニューには付かなかったよう
白ネギはこのスープにさっぱりと風味もよく合う
たっぷりの黒バラのりも磯の風味が口の中をリセットしてくれる
ほうれん草もたっぷりで嬉しい
ここには珍しく竹の子がメンマ替わりかな、シャクシャクいいね
結果、完飲完食でフィニッシュ、これは美味しい

いやー旨かったなー、流石の一杯!
今まで食べた牛骨ラーメンの中で一番かもしれない。。。
また今年も伺います~

牛尽くしですか。二日連続で豪勢な…w
ホルモンはなかなか飲み込めない、一票入れさせていただきます。その食感に加えて、噛めば噛むほど味が出ると言う要素もありますので、飲み込むタイミングが難しいんですよねw
この日は特別営業って、並んでる皆さんはご存知だったんでしょうか。いつもの美味しいラーメンを食べに来たつもりが、1,200円か2,000円ですからね。来てしまった以上は、それを食べるしかありませんが。

Dr.KOTO | 2024年1月8日 17:30

ホルモンって意外とそうですよねー、飲み込めなかたっす
しかも咀嚼に戸惑り、治療中の歯が痛み出したのが誤算でした泣

おっしゃる通り、限定営業ってツイッター(x)には挙がってましたが、見てない人多かったです
事前に調べる人っていない(ITって大分浸透してるかと思いきや、使って無い層も多い)ことも気付きでした笑
(限定のみを受け入れる人も多いですが、食べないで帰る人も一定数にいること)

vye04005 | 2024年1月8日 22:42