1月8日(月・祝)10時40分訪問開店20分前でPP。しかし、直ぐに後客到着。開店時には、外待ち5、6人になっていました。入り口左手の食券機で、「ラーメン麺少なめ(1000円)」の食券を購入して、カウンター席に順番に座っていきます。食券提出時に「塩ラーメン」でと申告。他の方でも「塩ラーメン」の方がチラホラ。お冷を取りに行きますが、1番の席からだと遠いんですよね(^^;)ついでにおしぼりも。コールが掛かりましたので、「全マシ」でお願いしました。注文の品が到着。上からかけられたアブラがいい感じです。山の横にある豚が厚くてデカイ( ̄◇ ̄;)コレは難敵ですね。いつものようにスープから飲んでみますが、豚の旨みがすっと入ってきます。「味噌」だと味噌と豚の旨みががっぷりぶつかり合う感じ、「醤油」は全体を上手くバランスしている感じで、どれも美味しい。好みとしては「味噌」ですが、「塩」も捨てがたい。クタヤサイにアブラを絡めて食べるのは、本当にウマイ。麺はやや硬めな印象ですが、ワタシはこの方が好き❤️豚は途中で、何口か食べましたが、やはり手強い。この厚みと大きさはσ(^_^;)勿論、固形物は豚を含め完食しましたが、中々厳しかった(>_<)本当に食べられなくなって来ましたね。
開店20分前でPP。
しかし、直ぐに後客到着。
開店時には、外待ち5、6人になっていました。
食券提出時に「塩ラーメン」でと申告。
他の方でも「塩ラーメン」の方がチラホラ。
ついでにおしぼりも。
コールが掛かりましたので、「全マシ」でお願いしました。
注文の品が到着。
上からかけられたアブラがいい感じです。
山の横にある豚が厚くてデカイ( ̄◇ ̄;)
コレは難敵ですね。
好みとしては「味噌」ですが、「塩」も捨てがたい。
クタヤサイにアブラを絡めて食べるのは、本当にウマイ。
麺はやや硬めな印象ですが、ワタシはこの方が好き❤️
豚は途中で、何口か食べましたが、やはり手強い。
この厚みと大きさはσ(^_^;)
本当に食べられなくなって来ましたね。