平日の14時前に到着。この界隈でのラーメン店で、行列が途切れないお店の一つがこちらのお店。この日この時間も9人が待っていたが、こだわった豚肉を使っている掲題のメニューを一度食べてみようと思い、券売機で購入後接続。10分ちょっとで入店することができた。右端のカウンター席に案内されるが、奥の厨房から漂う臭いがやや気になる。そう思っているとあっという間に運ばれてきた。出てきたつけ麺は魚粉がたっぷり浮いた粘度の高そうなつけ汁にかなり太い麺と4種の豚肉というビジュアルで、豚肉の量やつけ汁の色合いから少し贅沢感があり、麺も並で250gとタッチパネルメニューに書いてあったが、300gに近いのではと思った。つけ汁をそのまま飲んでみると、ん~ガツンとくる煮干や魚介系の味わいに豚骨系の味わいが重なって美味しい!はっきりし過ぎているというか本来はそのまま飲む仕様ではないので、麺と併せても濃い味わいではないかとすぐに思った。麺は薄茶色で全粒粉の角ばったストレートの太麺で、そのまま食べてみると強い歯応えにコシがあって美味しい!小麦由来の風味がはっきりとあり、スルスルではなくワシワシと食べる感覚である。以前松戸で食べた印象とかなり違って濃さやはっきり感があるなあと思いつつこれらを併せて食べてみると、やはりかなりガツンとする味わいで美味しい!かなり濃いつけ汁に太い麺が負けていないというか一体感がある。それでも食べ進めると麺の味わいがややわからなくなる。途中からあまりたっぷりつけないで、一回で2割程浸さないで食べると丁度良いと思った。麺量は充分である。具材はスープ側にメンマ・ネギ・なると・海苔・柚子片、魚粉もその範疇か。別皿に豚肉4種。メンマはかなり太い仕様で、出汁醤油の味にシャクッとしたいい食感。ネギは食感だけでなく香りもGOOD。この系列はねぎのクオリティは申し分ないと再認識できた。なるとは彩り的役割。海苔は風味があるが、このつけ汁にて味がよくわからない。柚子片は最初いい風味がしていたが、これもつけ汁に埋没していた。柏幻霜ポークは個人的に美味しいブランド豚だと思っているが、それぞれ食べてみると、モモ肉は素材の旨さに醤油の風味が効いていて美味しい。吊るし焼きは肉本来の旨みに香ばしさが見えている。ロースは一番量が多く、硬さが見えていたが、麺やスープと併せて美味しく食べることができた。バラは思いの外硬く、他の味と比べて落差があった。卓上に調味料は無く、そのまま完食。スープ割はブーメラン方式で、軽い魚介出汁に柚子の風味があり、美味しく飲むことができた。この系列ならではのはっきり感のある味わいで、つけ汁はイメージ以上の濃厚さであった。麺も素材の旨さがわかる味わいで、フルにつけるとつけ汁の味で見えなくなるが、軽くつけることで美味しく食べることができた。具材も豚肉の味わいがはっきりしていて美味しいのだが、硬い食感がロースと特にバラにあったことが気になった。超濃厚なつけ汁で、中に入っている具材の味もメンマ以外見えなくなっているすごい味だと思って退店した。
卓上に調味料は無く、そのまま完食。