11:05頃訪問。他客は無し。店内は割と小ぢんまりとしており、壁に対面する1列のカウンターとテーブルが設けられている。清潔にされていて居心地は悪くない。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープはベージュ色。程々のトロみが感じられ、表層が真っ白に泡立てられている。
飲んでみると、鶏のコクと旨みがしっかりと主張。クセや雑味を一切感じさせない上質の出汁感で、クリーミーかつ滑らかな口当たり、まろやかな味わいを存分に楽しむ事が出来る。
塩分濃度はやや高め。過度のトガりは無いものの、上述の出汁感をスポイル気味な点が少し惜しまれる。
泡系鶏白湯として、概ねオーソドックスな味わいに仕上げられていると思う。
卓上に味変アイテムは無いが、全く飽きが来る事は無く、結構グビグビと飲んでしまった。

麺は、加水率高めのストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の粘り感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、中央には下から豚ロース肉2枚、鶏胸肉をほぐしたもの、白髪葱、スプラウトが盛り付けられる。
豚ロース肉は柔らかく、適度な味付けで美味。他の具も味と食感の両面でよく調和している。
他に、穂先メンマ1本が入れられており、良い箸休めになってくれた。

全体にわたり丁寧に作り込まれており、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、最早この系統に新鮮味は感じられず、中毒性も微妙。どの程度集客していく事が出来るのか、興味深い新店だ。