1月9日(火)、ランチで訪問です。スープは味噌。前回はノーマル味噌に辛ニラなどをトッピングすることで辛味を楽しむことにしたが、今回は辛味噌で辛さをダイレクトに味わいつつ、生卵でマイルドにする戦法を選択。辛味噌はやはりスープがしっかり辛いということで、この寒さに染みる逸品。辛さがあるので塩気はやや抑えめに感じられるし、味噌の旨味は損なわれないしで、思いの外ぐびぐび飲んでしまう。麺は太麺。店主が厨房に立っていたので、麺は柔らかめを期待したが、今回は固めの仕上がり。やや咀嚼に苦労しながらも、小麦感はより強くは感じられるので良さはある。トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし。チャーシューは大判のものが1枚。バラ肉ならではの旨味、脂身がやはり美味い。厚みもあるので、1枚ながらまあまあの食べごたえは確保されている。もやしは大盛りは有料化?したはずだが、標準でも十分な量。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:15食始時刻:11:35
バフさん、こんにちは! 先日やっと北参道へ行くことが出来たので、次の狙いは変名変更前から行っていないコチラです♪ 花道(庵)さんらしいつるつる太麺を楽しめましたが、東京駅は混んでそうなので近くて遠いです^^;
自分も東京駅の新店舗を行く機会を狙っているのですが、場所柄混みそうなので躊躇している次第です^^; 野方は並ぶと時間かかりますが、混んでないタイミングも多いので重宝してます(^^)
スープは味噌。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし。
もやしは大盛りは有料化?したはずだが、標準でも十分な量。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:15